Фасоль всех форм, размеров и цветов - отличный источник витаминов, минералов, белка и клетчатки. С доисторических времен фасоль была источником пищи как для людей, так и для животных. Сегодня фасоль выращивают и потребляют в огромных количествах во всем мире. От аппетитной запеченной фасоли в южном стиле до нежной фасоли, приготовленной на пару, подаваемой с лимоном и маслом, фасоль обладает богатым вкусом и пользой для здоровья.
Определение компонентов

Бобы на самом деле - это просто семена, из которых вырастают бобы. Некоторые из бобов, которые едят в виде созревших семян, включают адзуки, анасази, черную фасоль, клюкву, нут, почку и пинто. Зеленая, или зеленая, фасоль - это незрелые семена любого бобового растения. Существует более 130 разновидностей фасоли, которая может быть зеленого, красного, желтого или фиолетового цвета, разной ширины и длины.
- Фасоль всех форм, размеров и цветов является отличным источником витаминов, минералов, белка и клетчатки.
- Существует более 130 разновидностей фасоли, которая может быть зеленого, красного, желтого или фиолетового цвета, разной ширины и длины.
Размножение бобов

Самый эффективный метод размножения фасоли - сбор семян после того, как растение созреет. Чтобы собрать семена бобов, лимы, фавы или других бобов, которые едят до того, как растение созреет, некоторые стручки оставляют на растении сохнуть. Обычно через шесть недель после последнего сбора съедобных бобов растения выдергивают целиком, а семена фасоли удаляют из стручков путем обмолота и очистки.
Цикл роста бобовых

Прорастание (прорастание) семян фасоли занимает пять-семь дней. С момента посадки до стадии цветения проходит примерно шесть недель. Стадия цветения - это время, когда растения фасоли опыляются, чтобы произвести стручки фасоли. Как только цветы увядают, начинают формироваться стручки фасоли, которые обычно готовы к съедобному урожаю в течение двух недель. Детерминантные (кустовые) растения фасоли будут давать один или два урожая съедобного урожая, в то время как индетерминантные (столбчатые) растения фасоли будут продолжать давать стручки на протяжении всего цикла выращивания.
- Самый эффективный метод размножения фасоли - сбор семян после того, как растение созрело.
- Стадия цветения - это время, когда растения фасоли опыляются, чтобы образовать стручки.
Уход за фасолью

Вода, солнечный свет и периодические дозы удобрений необходимы для здоровых и продуктивных растений фасоли. Перед посадкой в почву следует внести удобрения 5-10-10 из расчета один стакан каждые 50 футов. После того, как растения укоренятся и начнется цветение, можно нанести еще одно средство вдоль рядов и втереть в почву водой. Однако следует избегать слишком большого количества азота, так как это приведет к появлению большого количества листьев и очень малого количества бобов. Бобам требуется не менее 1 дюйма воды в неделю, но следует избегать избыточной влаги, поскольку это может привести к опадению цветков и ухудшению формирования бобов. Рекомендуется мульчировать основание каждого растения, чтобы сохранить равномерный уровень влажности и предотвратить появление сорняков.
Ошибки в бобах

Хотя некоторые насекомые могут быть полезны для растительного мира, существует множество вредителей, которые могут нанести ущерб растениям фасоли. Тля, бобовые жуки, листовертки, трипсы, клопы-вонючки, бурильщики и паутинные клещи могут поедать цветки, листья и стебли бобовых растений. Некоторые насекомые, например тля, могут даже переносить болезни, которые еще больше повредят урожай фасоли. Удаление остатков отмерших растений и регулярная обработка почвы могут помочь контролировать популяцию насекомых в саду. Существует также широкий спектр инсектицидов, которые можно использовать для уничтожения и предотвращения дальнейшего заражения.
- Вода, солнечный свет и периодические дозы удобрений необходимы для здоровых и продуктивных растений фасоли.
- Удаление отмерших растительных остатков и регулярная обработка почвы могут помочь контролировать популяцию насекомых в саду.
Обыкновенные болезни растений фасоли

Существует множество бактериальных и грибковых заболеваний, которые могут поражать и уничтожать посевы фасоли. Ржавчина, бактериальный ожог, корневая гниль, вирус общей мозаики фасоли и белая плесень могут поражать листья, бобы и корни растения. Севооборот, правильный уровень влажности и фунгициды могут помочь предотвратить или облегчить эти заражения.