Фалафель Пита с гречкой и эдамаме

Фалафель Пита с гречкой и эдамаме
Фалафель Пита с гречкой и эдамаме

Пряная смесь каши и соевых бобов наполняет эти полезные вегетарианские бутерброды.

RU237217-j.webp
RU237217-j.webp

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 6

Выход: 6 бутербродов

Ингредиенты

Фалафель с гречневой крупой и эдамаме

  • ⅔ стакана гречневой крупы (каши)
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме), приготовленных согласно инструкции на упаковке
  • ⅓ чашки крупно натертой моркови (1 маленькая)
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 цельнозерновых лаваша, подогретых, разделенных на половинки
  • 2 стакана детского шпината
  • 1 средний помидор, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • ⅓ чашки очень тонко нарезанного красного лука
  • 1 рецепт соуса цацики

Соус цацики

  • 1 Английский огурец
  • 1 Обезжиренный греческий йогурт без добавок в картонной упаковке 5,3 унции
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или мяты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. В очень большой сухой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте гречневую крупу на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не подрумянится и не появится аромат, периодически встряхивая сковороду. Переложите поджаренную крупу в небольшую кастрюльку; отложите сковороду в сторону.
  2. В кастрюлю с крупой добавить воду. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите под крышкой 10-12 минут или пока крупа не станет мягкой и не впитает жидкость. Немного охладить.
  3. В кухонном комбайне или блендере смешайте эдамаме, морковь, муку, чеснок, тмин, соль и перец. Пульсируйте с несколькими включениями/выключениями, пока смесь не станет грубо измельченной и не начнет схватываться. Добавьте вареную крупу. Нажмите еще несколько раз, чтобы объединить.
  4. Сформируйте из смеси шесть овальных котлет диаметром 3 1/2 дюйма. В очень большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте котлеты. Готовьте около 6 минут или до коричневого цвета и прогрева, перевернув один раз.
  5. Наполните теплые половинки лаваша поровну котлетами, шпинатом, ломтиками помидоров, красным луком и соусом цацики. Подавать теплым.

Соус цацики

  1. Огурец с кожурой и семенами. Крупно нарежьте огурец и откиньте на дуршлаг, установленный над миской. Дать постоять 15 минут. Используя большую ложку или резиновый скребок, отожмите лишнюю жидкость.
  2. В небольшой миске смешайте сушеный огурец, йогурт, укроп, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и охладите до подачи или до 2 дней.

Для разогрева кругов лаваша:

Заверните кружочки лаваша в фольгу. Разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

259 Калории
7g Жирный
42g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
Калорий 259
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 469 мг 20%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 4г
Протеин 11г
Витамин С 13,2 мг 66%
Кальций 89 мг 7%
Железо 3 мг 17%
Калий 861 мг 18%
Фолат, всего 106,7 мкг
Витамин B-6 0,3 мг