Не все рецепты фалафеля жарят. Этот рецепт поместится в вашем файле рецептов для вегетарианской медленноварки! Положите несколько ломтиков нута в лаваш со свежим шпинатом, помидорами, луком и соусом из йогурта и трав для вкусного ужина.

Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 4 часа
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
- 1 яйцо
- ⅓ чашки нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 ¼ чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 Греческие лепешки из лаваша или лепешки из муки диаметром 15 см
- Свежий шпинат, нарезанные помидоры и/или нарезанный красный лук
- 1 рецепт Йогуртовый соус
Йогуртовый соус
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка свежей мяты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль
Направления
- В средней миске разомните фасоль вилкой. В блендере или кухонном комбайне смешайте следующие 10 ингредиентов (через перец). Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Движение в пюре из бобов; всыпать панировочные сухари (смесь будет мягкой и влажной). Сформируйте восемь шариков; слегка сгладить.
- Налейте масло в 6-литровую овальную мультиварку. Добавьте котлеты фалафеля, перевернув их. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или до коричневого цвета, перевернув один раз.
- Подавайте котлеты на лепешках со шпинатом, помидорами и/или нарезанным луком. Сверху полейте йогуртовым соусом.
Йогуртовый соус
В миске смешайте йогурт, мяту, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу солью
Чтобы приготовить салат, не используйте лепешки. В миске смешайте 4 стакана порванного салата; 1 средний помидор, нарезанный; 1/2 стакана нарезанного огурца; и 2 столовые ложки нарезанного красного лука. Смешайте 2 столовые ложки воды с йогуртовым соусом и используйте в качестве заправки. Сверху положите котлеты из фалафеля.
Для легкой очистки:
Застелите мультиварку одноразовым вкладышем. Добавьте ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо будет готово, выньте его из мультиварки ложкой и просто выбросьте вкладыш. Не поднимайте и не переносите одноразовый вкладыш с едой внутри.
Пищевая ценность (на порцию)
442 | Калории |
13g | Жирный |
65g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
442 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 48 мг | 16% |
Натрий 676 мг | 29% |
Всего углеводов 65г | 24% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 19г | |
Витамин С 14,6 мг | 73% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железо 5,2 мг | 29% |
Калий 295 мг | 6% |
Фолат, всего 66,6 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |