Фалафель в медленноварке

Фалафель в медленноварке
Фалафель в медленноварке

Не все рецепты фалафеля жарят. Этот рецепт поместится в вашем файле рецептов для вегетарианской медленноварки! Положите несколько ломтиков нута в лаваш со свежим шпинатом, помидорами, луком и соусом из йогурта и трав для вкусного ужина.

Фалафель в медленноварке
Фалафель в медленноварке

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 4 часа

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 яйцо
  • ⅓ чашки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ¼ чашки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 Греческие лепешки из лаваша или лепешки из муки диаметром 15 см
  • Свежий шпинат, нарезанные помидоры и/или нарезанный красный лук
  • 1 рецепт Йогуртовый соус

Йогуртовый соус

  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль

Направления

  1. В средней миске разомните фасоль вилкой. В блендере или кухонном комбайне смешайте следующие 10 ингредиентов (через перец). Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Движение в пюре из бобов; всыпать панировочные сухари (смесь будет мягкой и влажной). Сформируйте восемь шариков; слегка сгладить.
  2. Налейте масло в 6-литровую овальную мультиварку. Добавьте котлеты фалафеля, перевернув их. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или до коричневого цвета, перевернув один раз.
  3. Подавайте котлеты на лепешках со шпинатом, помидорами и/или нарезанным луком. Сверху полейте йогуртовым соусом.

Йогуртовый соус

В миске смешайте йогурт, мяту, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу солью

Чтобы приготовить салат, не используйте лепешки. В миске смешайте 4 стакана порванного салата; 1 средний помидор, нарезанный; 1/2 стакана нарезанного огурца; и 2 столовые ложки нарезанного красного лука. Смешайте 2 столовые ложки воды с йогуртовым соусом и используйте в качестве заправки. Сверху положите котлеты из фалафеля.

Для легкой очистки:

Застелите мультиварку одноразовым вкладышем. Добавьте ингредиенты, как указано в рецепте. Когда блюдо будет готово, выньте его из мультиварки ложкой и просто выбросьте вкладыш. Не поднимайте и не переносите одноразовый вкладыш с едой внутри.

Пищевая ценность (на порцию)

442 Калории
13g Жирный
65g Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
442 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 676 мг 29%
Всего углеводов 65г 24%
Всего сахара 8г
Протеин 19г
Витамин С 14,6 мг 73%
Кальций 111 мг 9%
Железо 5,2 мг 29%
Калий 295 мг 6%
Фолат, всего 66,6 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг