Благодаря своему ореховому вкусу и жевательной текстуре фарро является надежным компаньоном для сытной зелени, такой как капуста, в этом вегетарианском салате.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 1 чашка сырого фарро
- 1 Банка 15-16 унций нута (фасоли нута)
- 2 стакана свежей сытной зелени (например, горчицы или капусты), крупно нарезанной
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 унции сыра фета, раскрошенного
Направления
- Приготовить фарро согласно инструкции на упаковке. Поместите нут в дуршлаг. Слейте фарро с нута и промойте под холодной водой, чтобы быстро охладить фарро, и промойте фасоль. Хорошо слейте воду.
- В большой миске смешайте смесь фарро с зеленью, помидорами, маслом, лимонным соком и чесноком. Сверху посыпать сыром. Приправить по вкусу.
Советы
Примечание: по желанию можно подавать как горячее блюдо. При перемешивании сыр слегка расплавится, а зелень увянет.
Пищевая ценность (на порцию)
461 | Калории |
21g | Жирный |
51g | Углеводы |
16g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
461 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 25 мг | 8% |
Натрий 419 мг | 18% |
Всего углеводов 51 г | 19% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 16г | |
Витамин С 29 мг | 145% |
Кальций 243 мг | 19% |
Железо 2,1 мг | 12% |
Калий 305 мг | 6% |
Фолат, всего 44,1 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |