Фарро, нут и зелень

Фарро, нут и зелень
Фарро, нут и зелень

Благодаря своему ореховому вкусу и жевательной текстуре фарро является надежным компаньоном для сытной зелени, такой как капуста, в этом вегетарианском салате.

Фарро, нут и зелень
Фарро, нут и зелень

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого фарро
  • 1 Банка 15-16 унций нута (фасоли нута)
  • 2 стакана свежей сытной зелени (например, горчицы или капусты), крупно нарезанной
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 унции сыра фета, раскрошенного

Направления

  1. Приготовить фарро согласно инструкции на упаковке. Поместите нут в дуршлаг. Слейте фарро с нута и промойте под холодной водой, чтобы быстро охладить фарро, и промойте фасоль. Хорошо слейте воду.
  2. В большой миске смешайте смесь фарро с зеленью, помидорами, маслом, лимонным соком и чесноком. Сверху посыпать сыром. Приправить по вкусу.

Советы

Примечание: по желанию можно подавать как горячее блюдо. При перемешивании сыр слегка расплавится, а зелень увянет.

Пищевая ценность (на порцию)

461 Калории
21g Жирный
51g Углеводы
16g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
461 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 419 мг 18%
Всего углеводов 51 г 19%
Всего сахара 5г
Протеин 16г
Витамин С 29 мг 145%
Кальций 243 мг 19%
Железо 2,1 мг 12%
Калий 305 мг 6%
Фолат, всего 44,1 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,3 мг