Фарротто из тыквы в мультиварке

Фарротто из тыквы в мультиварке
Фарротто из тыквы в мультиварке

Фарро - древнее зерно с аппетитной текстурой и ореховым вкусом. Подобно рису арборио, используемому в традиционном ризотто, фарро впитывает жидкости от приготовления пищи и набухает, не ломаясь и не превращаясь в кашицу.

миска Тыквенный фарротто с гарниром из горошка и листьев шалфея
миска Тыквенный фарротто с гарниром из горошка и листьев шалфея

Ручное время: 25 минут

Время медленного приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 25 минут

Порций: 6

Выход: 7 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого сухого вина или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 ½ стакана сырого фарро
  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка тыквы на 15 унций
  • 2 стакана замороженного горошка
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • ¾ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана поджаренных грецких орехов, нарезанных

Направления

  1. В 10-дюймовой сковороде растопить 3 ст. масла над средой. Добавьте лук. Варить и помешивать 3 минуты. Добавьте чеснок; варить 2 минуты. Добавьте вино и фарро; готовьте 1 минуту или пока вино почти полностью не испарится. Переложите смесь в мультиварку емкостью 3 1/2 или 4 кварты.
  2. Добавить бульон и тыкву. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3 до 3 1/2 часов, перемешав один раз через 1 1/2 часа. Откройте и аккуратно вмешайте следующие пять ингредиентов (через перец) и оставшуюся 1 ст. масло. Подавайте с грецкими орехами и сыром пармезан.

Для легкой очистки

Застелите мультиварку вкладышем для мультиварки Reynolds Kitchens. Добавьте ингредиенты, как указано в рецепте. Когда фарротто приготовится, выньте продукты из мультиварки ложкой и выбросьте вкладыш. Не поднимайте и не перевозите вкладыш с едой внутри.

Пищевая ценность (на порцию)

440 Калории
17g Жирный
55g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
440 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 839 мг 36%
Всего углеводов 55г 20%
Всего сахара 7г
Протеин 15г
Витамин С 14,9 мг 75%
Кальций 124 мг 10%
Железо 4,5 мг 25%
Калий 464 мг 10%
Фолат, всего 53,1 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг