Фарро - древнее зерно с аппетитной текстурой и ореховым вкусом. Подобно рису арборио, используемому в традиционном ризотто, фарро впитывает жидкости от приготовления пищи и набухает, не ломаясь и не превращаясь в кашицу.

Ручное время: 25 минут
Время медленного приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 25 минут
Порций: 6
Выход: 7 1/2 стакана
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чашки белого сухого вина или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 ½ стакана сырого фарро
- 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка тыквы на 15 унций
- 2 стакана замороженного горошка
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ стакана поджаренных грецких орехов, нарезанных
Направления
- В 10-дюймовой сковороде растопить 3 ст. масла над средой. Добавьте лук. Варить и помешивать 3 минуты. Добавьте чеснок; варить 2 минуты. Добавьте вино и фарро; готовьте 1 минуту или пока вино почти полностью не испарится. Переложите смесь в мультиварку емкостью 3 1/2 или 4 кварты.
- Добавить бульон и тыкву. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 3 до 3 1/2 часов, перемешав один раз через 1 1/2 часа. Откройте и аккуратно вмешайте следующие пять ингредиентов (через перец) и оставшуюся 1 ст. масло. Подавайте с грецкими орехами и сыром пармезан.
Для легкой очистки
Застелите мультиварку вкладышем для мультиварки Reynolds Kitchens. Добавьте ингредиенты, как указано в рецепте. Когда фарротто приготовится, выньте продукты из мультиварки ложкой и выбросьте вкладыш. Не поднимайте и не перевозите вкладыш с едой внутри.
Пищевая ценность (на порцию)
440 | Калории |
17g | Жирный |
55g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
440 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 839 мг | 36% |
Всего углеводов 55г | 20% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 14,9 мг | 75% |
Кальций 124 мг | 10% |
Железо 4,5 мг | 25% |
Калий 464 мг | 10% |
Фолат, всего 53,1 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |