Патиду, или сладкие пельмени, - вкуснейшие порционные кабачки. Его плотная, сладкая мякоть имеет легкий каштановый вкус.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 2patidous примерно 300 г
- 1 лук
- 100 г сырой ветчины
- 1 или 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки масла
- 1 яйцо
- 300 г колбасы
- 1 стакан молока
- 100 г черствых панировочных сухарей
- перец
- 1 банка филе анчоусов
- 1 веточка тимьяна
- 4 веточки плосколистной петрушки
Подготовка
- Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
- Разрежьте патидус на две равные половины горизонтально. Устраните волокна и семена.
- Нарежьте ножом ветчину (жирную и нежирную), затем лук и чеснок, очистив их.
- Нагрейте половину масла на сковороде.
- Обжарьте фарш из ветчины, лук и чеснок, пока ароматные вещества не расплавятся.
- В террине смешайте фарш, содержимое сковороды, панировочные сухари, смоченные в молоке, филе анчоусов, осушенное и мелко нарезанное ножом, мелко нарезанную петрушку, целое яйцо, нарезанный тимьян и перец.
- Когда фарш станет однородным, украсьте этой начинкой полуфабрикаты. Разложите их рядом в небольшой форме для запекания. Затем сбрызните их оставшимся маслом.
- Положите начинку наполовину вверх. Готовьте 45 минут.
- Подавайте горячим.
Вариант:
Колбасу и ветчину можно заменить 400 г остатков отварного мяса (типа «пот-о-фе») или жареного мяса (свинина, телятина, курица).