Фаршированные Патиди

Фаршированные Патиди
Фаршированные Патиди

Патиду, или сладкие пельмени, - вкуснейшие порционные кабачки. Его плотная, сладкая мякоть имеет легкий каштановый вкус.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 2patidous примерно 300 г
  • 1 лук
  • 100 г сырой ветчины
  • 1 или 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 яйцо
  • 300 г колбасы
  • 1 стакан молока
  • 100 г черствых панировочных сухарей
  • перец
  • 1 банка филе анчоусов
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 веточки плосколистной петрушки

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
  2. Разрежьте патидус на две равные половины горизонтально. Устраните волокна и семена.
  3. Нарежьте ножом ветчину (жирную и нежирную), затем лук и чеснок, очистив их.
  4. Нагрейте половину масла на сковороде.
  5. Обжарьте фарш из ветчины, лук и чеснок, пока ароматные вещества не расплавятся.
  6. В террине смешайте фарш, содержимое сковороды, панировочные сухари, смоченные в молоке, филе анчоусов, осушенное и мелко нарезанное ножом, мелко нарезанную петрушку, целое яйцо, нарезанный тимьян и перец.
  7. Когда фарш станет однородным, украсьте этой начинкой полуфабрикаты. Разложите их рядом в небольшой форме для запекания. Затем сбрызните их оставшимся маслом.
  8. Положите начинку наполовину вверх. Готовьте 45 минут.
  9. Подавайте горячим.

Вариант:

Колбасу и ветчину можно заменить 400 г остатков отварного мяса (типа «пот-о-фе») или жареного мяса (свинина, телятина, курица).