Фаршированные яйца, окрашенные свеклой

Фаршированные яйца, окрашенные свеклой
Фаршированные яйца, окрашенные свеклой

Сок свежей свеклы придает этим яйцам приятный розовый оттенок!

Вареные яйца, окрашенные свеклой
Вареные яйца, окрашенные свеклой

Ручное время: 35 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порции: 24

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла (8 унций)
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных
  • ⅓ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого огурца
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Направления

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками свеклу. Поместите в среднюю кастрюлю с водой и уксусом; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут. Снимите с огня; отложите до полного остывания (не сливайте).
  2. Поместите яйца в кастрюлю со свеклой и жидкостью. Дайте постоять от 10 до 15 минут. Достаньте из жидкости и разрежьте пополам (откажитесь от свеклы и жидкости). Удалите желток и отложите белки в сторону.
  3. Разомните желтки с майонезом, релишом, горчицей и щепоткой соли. Отсадите или зачерпните обратно в половинки яичного белка. Посыпать крупной солью.

Пищевая ценность (на порцию)

61 Калории
5g Жирный
1g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
61 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 69 мг 3%
Всего углеводов 1 г 0%
Всего сахара 1г
Протеин 3г
Кальций 13 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
Калий 32 мг 1%
Фолат, всего 11,2 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг