Сок свежей свеклы придает этим яйцам приятный розовый оттенок!

Ручное время: 35 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порции: 24
Ингредиенты
- 1 крупная свекла (8 унций)
- 2 стакана воды
- 1 стакан белого уксуса
- 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных
- ⅓ стакана майонеза
- 2 столовые ложки сладкого огурца
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Направления
- Вымойте, очистите и нарежьте кубиками свеклу. Поместите в среднюю кастрюлю с водой и уксусом; довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут. Снимите с огня; отложите до полного остывания (не сливайте).
- Поместите яйца в кастрюлю со свеклой и жидкостью. Дайте постоять от 10 до 15 минут. Достаньте из жидкости и разрежьте пополам (откажитесь от свеклы и жидкости). Удалите желток и отложите белки в сторону.
- Разомните желтки с майонезом, релишом, горчицей и щепоткой соли. Отсадите или зачерпните обратно в половинки яичного белка. Посыпать крупной солью.
Пищевая ценность (на порцию)
61 | Калории |
5g | Жирный |
1g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
61 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 69 мг | 3% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 3г | |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0,3 мг | 2% |
Калий 32 мг | 1% |
Фолат, всего 11,2 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг |