Фаршированный перец в ближневосточном стиле

Фаршированный перец в ближневосточном стиле
Фаршированный перец в ближневосточном стиле

Приправьте свой будничный ужин этим богатым белком перцем.

белая миска с фаршированными красными, желтыми и оранжевыми перцами
белая миска с фаршированными красными, желтыми и оранжевыми перцами

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 4

Доходность: 8

Добавьте немного остроты в свою неделю с нашими фаршированными перцами в ближневосточном стиле. Эти сытные перцы фаршированы говядиной, лебедой и сыром фета, а также посыпаны специями, такими как паприка, тмин и корица. В этом рецепте фаршированного перца даже есть поджаренные грецкие орехи и сушеная клюква, смешанные для еще большей текстуры и вкуса. Рецепт требует свежей петрушки или мяты в качестве гарнира. Вы можете использовать любой из них или оба. Наши тестировщики рецептов предпочли сочетание петрушки и мяты.

Выбирая перец, ищите короткие и широкие. Их будет проще всего как набивать, так и есть, и вы сможете наполнить их своей начинкой. Киноа отлично подходит, если вы хотите есть без глютена или ищете дополнительный белок, цинк или клетчатку в своем рационе. Однако, если вы не любите киноа или просто хотите смешать ее, этот рецепт легко позволяет заменить коричневый рис или любую другую рисовую или зерновую смесь. Как и киноа, коричневый рис также богат клетчаткой и не содержит глютена. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь цельнозерновых заменителей, так как большая часть клетчатки и питательных веществ содержится в отрубях.

Когда дело доходит до вкусной и здоровой еды, вы не ошибетесь, выбрав эти фаршированные перцы. Подайте их с этим салатом из свежих бобов Фава для свежего и ароматного ужина.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 8 унций вареного лебеды или коричневого риса
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета (4 унции)
  • ½ стакана измельченных жареных грецких орехов
  • ⅓ стакана сушеной клюквы, нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки и/или свежей мяты
  • 1½ ч. л. молотый тмин
  • 1½ ч. л. чайная ложка паприка
  • ¼ ч. л. соль
  • ¼ ч. л. молотая корица
  • ¼ ч. л. черный перец
  • 4 красных, желтых или оранжевых сладких перца, разрезанных вдоль пополам

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В 10-дюймовой сковороде обжаривайте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не подрумянится; слить весь жир. Добавьте следующие 10 ингредиентов (через черный перец), пока они хорошо не перемешаются.
  2. У болгарских перцев удалите семена и мембраны. Разложите нарезанные половинки перца в 3-квартовой банке. прямоугольная форма для запекания. Выложите говяжью смесь на половинки перца.
  3. На дно формы вокруг перца налейте 3/4 стакана воды. Запекайте под крышкой, пока перец не станет мягким, около 50 минут. Подавать с петрушкой, мятой и/или раскрошенной фетой

Совет: Чтобы приготовить этот рецепт фаршированного перца заранее, подготовьте его, как указано, за исключением того, что после наполнения половинок перца говяжьей смесью накройте их и охладите до 24 часов. Добавьте воду в форму и выпекайте, как указано, но увеличьте время выпечки до 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

629 Калории
35г Жирный
40г Углеводы
40г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
628,8 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 35,1 г 45%
Насыщенные жиры 12,6 г 63%
Холестерин 126,2 мг 42%
Натрий 516,8 мг 22%
Всего углеводов 40,2 г 15%
Пищевая клетчатка 4,1 г 15%
Всего сахара 14,6 г
Белок 39,8г
Витамин D 0,1 мкг 1%
Витамин С 48,9 мг 245%
Кальций 233,4 мг 18%
Железо 5,3 мг 30%
Калий 765,3 мг 16%
Жирные кислоты, всего транс 0,9 г
Витамин D 6,8 МЕ
Аланин 2,3 г
Аргинин 2,7 г
Ясень 4,3 г
Аспарагиновая кислота 3,5 г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 9,6 мкг
Холин, всего 114,4 мг
Медь, Cu 0,5мг
Цистин 0,4 г
Энергия 2630,5кДж
Фтор, F 0,8 мкг
Фолаты, всего 56,6 мкг
Глютаминовая кислота 6,2 г
Глицин 2,3 г
Гистидин 1,2 г
Изолейцин 1,8 г
Лейцин 3,1 г
Лизин 3,1 г
Метионин 1г
Магний, Mg 79,2 мг
Марганец, Mn 1,3 мг
Ниацин 7,8 мг
Фосфор, P 460,5 мг
Пантотеновая кислота 1,7 мг
Фенилаланин 1,6 г
Фитостеролы 16,4 мг
Пролин 2,2 г
Ретинол 38,8 мкг
Селен, Se 34,4 мкг
Серин 1,8 г
Крахмал 0г
Теобромин 0 мг
Треонин 1,5 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,1 мг
Триптофан 0,3 г
Тирозин 1,3 г
Валин 2,1 г
Витамин А, МЕ 1247,2 МЕ
Витамин А, RAE 94,6 мкг
Витамин B-12 3,7 мкг
Витамин B-6 0,9 мг
Витамин К (филлохинон) 71,7 мкг
Вода 198,3 г
Цинк, Zn 9,1 мг