Приправьте свой будничный ужин этим богатым белком перцем.

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 4
Доходность: 8
Добавьте немного остроты в свою неделю с нашими фаршированными перцами в ближневосточном стиле. Эти сытные перцы фаршированы говядиной, лебедой и сыром фета, а также посыпаны специями, такими как паприка, тмин и корица. В этом рецепте фаршированного перца даже есть поджаренные грецкие орехи и сушеная клюква, смешанные для еще большей текстуры и вкуса. Рецепт требует свежей петрушки или мяты в качестве гарнира. Вы можете использовать любой из них или оба. Наши тестировщики рецептов предпочли сочетание петрушки и мяты.
Выбирая перец, ищите короткие и широкие. Их будет проще всего как набивать, так и есть, и вы сможете наполнить их своей начинкой. Киноа отлично подходит, если вы хотите есть без глютена или ищете дополнительный белок, цинк или клетчатку в своем рационе. Однако, если вы не любите киноа или просто хотите смешать ее, этот рецепт легко позволяет заменить коричневый рис или любую другую рисовую или зерновую смесь. Как и киноа, коричневый рис также богат клетчаткой и не содержит глютена. Если вы сомневаетесь, придерживайтесь цельнозерновых заменителей, так как большая часть клетчатки и питательных веществ содержится в отрубях.
Когда дело доходит до вкусной и здоровой еды, вы не ошибетесь, выбрав эти фаршированные перцы. Подайте их с этим салатом из свежих бобов Фава для свежего и ароматного ужина.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка нарезанного лука
- 8 унций вареного лебеды или коричневого риса
- 1 чашка раскрошенного сыра фета (4 унции)
- ½ стакана измельченных жареных грецких орехов
- ⅓ стакана сушеной клюквы, нарезанной
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки и/или свежей мяты
- 1½ ч. л. молотый тмин
- 1½ ч. л. чайная ложка паприка
- ¼ ч. л. соль
- ¼ ч. л. молотая корица
- ¼ ч. л. черный перец
- 4 красных, желтых или оранжевых сладких перца, разрезанных вдоль пополам
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В 10-дюймовой сковороде обжаривайте говядину и лук на среднем огне, пока мясо не подрумянится; слить весь жир. Добавьте следующие 10 ингредиентов (через черный перец), пока они хорошо не перемешаются.
- У болгарских перцев удалите семена и мембраны. Разложите нарезанные половинки перца в 3-квартовой банке. прямоугольная форма для запекания. Выложите говяжью смесь на половинки перца.
- На дно формы вокруг перца налейте 3/4 стакана воды. Запекайте под крышкой, пока перец не станет мягким, около 50 минут. Подавать с петрушкой, мятой и/или раскрошенной фетой
Совет: Чтобы приготовить этот рецепт фаршированного перца заранее, подготовьте его, как указано, за исключением того, что после наполнения половинок перца говяжьей смесью накройте их и охладите до 24 часов. Добавьте воду в форму и выпекайте, как указано, но увеличьте время выпечки до 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию)
629 | Калории |
35г | Жирный |
40г | Углеводы |
40г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
628,8 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 35,1 г | 45% |
Насыщенные жиры 12,6 г | 63% |
Холестерин 126,2 мг | 42% |
Натрий 516,8 мг | 22% |
Всего углеводов 40,2 г | 15% |
Пищевая клетчатка 4,1 г | 15% |
Всего сахара 14,6 г | |
Белок 39,8г | |
Витамин D 0,1 мкг | 1% |
Витамин С 48,9 мг | 245% |
Кальций 233,4 мг | 18% |
Железо 5,3 мг | 30% |
Калий 765,3 мг | 16% |
Жирные кислоты, всего транс 0,9 г | |
Витамин D 6,8 МЕ | |
Аланин 2,3 г | |
Аргинин 2,7 г | |
Ясень 4,3 г | |
Аспарагиновая кислота 3,5 г | |
Кофеин 0 мг | |
Каротин, альфа 9,6 мкг | |
Холин, всего 114,4 мг | |
Медь, Cu 0,5мг | |
Цистин 0,4 г | |
Энергия 2630,5кДж | |
Фтор, F 0,8 мкг | |
Фолаты, всего 56,6 мкг | |
Глютаминовая кислота 6,2 г | |
Глицин 2,3 г | |
Гистидин 1,2 г | |
Изолейцин 1,8 г | |
Лейцин 3,1 г | |
Лизин 3,1 г | |
Метионин 1г | |
Магний, Mg 79,2 мг | |
Марганец, Mn 1,3 мг | |
Ниацин 7,8 мг | |
Фосфор, P 460,5 мг | |
Пантотеновая кислота 1,7 мг | |
Фенилаланин 1,6 г | |
Фитостеролы 16,4 мг | |
Пролин 2,2 г | |
Ретинол 38,8 мкг | |
Селен, Se 34,4 мкг | |
Серин 1,8 г | |
Крахмал 0г | |
Теобромин 0 мг | |
Треонин 1,5 г | |
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,1 мг | |
Триптофан 0,3 г | |
Тирозин 1,3 г | |
Валин 2,1 г | |
Витамин А, МЕ 1247,2 МЕ | |
Витамин А, RAE 94,6 мкг | |
Витамин B-12 3,7 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг | |
Витамин К (филлохинон) 71,7 мкг | |
Вода 198,3 г | |
Цинк, Zn 9,1 мг |