Фасолевый суп Тарб, фондю из лука-порея и фуа-гра

Фасолевый суп Тарб, фондю из лука-порея и фуа-гра
Фасолевый суп Тарб, фондю из лука-порея и фуа-гра

Блюдо, сочетающее в себе изысканность фуа-гра и крепость бобов.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 г фасоли Тарбаис
  • 1 телячья ножка
  • 200 г копченого бекона
  • 100 г лука
  • 50 мл жидких сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г лука-порея
  • Соль, перец
  • 300 г свежей фуа-гра
  • 150 г моркови
  • 200 г томатной мякоти
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист

Подготовка

Накануне замочите фасоль в большой миске с холодной водой.

Отварите телячьи рысаки в течение 5 минут в кастрюле с кипящей водой.

Очистите морковь и лук. Нарежьте их квадратными кубиками со стороной 1 см.

Готовьте их с беконом и 20 г сливочного масла в запеканке 5 минут.

Добавьте фасоль Тарбе, куриный бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте мякоть томата и телячью ножку. Оставьте вариться примерно на 50 минут.

Как только фасоль будет готова, удалите тимьян, лавровый лист и телячью ножку.

Перемешайте рагу, затем процедите его через сито. Добавьте сливки, приправьте.

Удалите землистую основу лука-порея и поврежденные зеленые листья.

Разрежьте лук-порей вдоль на четвертинки и тщательно промойте водой. Нарежьте его мелко.

Верните его в кастрюлю с оставшимся маслом на 5 минут, накройте крышкой, время от времени помешивая.

При необходимости добавьте немного сливок. Соль и перец.

Разрежьте фуа-гра на четыре эскалопа. Дайте ему подрумяниться на умеренном огне по 2/3 минуты с каждой стороны.

Разлейте фасолевый суп по тарелкам. Поместите фондю из лука-порея в середину, затем положите фуа-гра сбоку. Приправьте перцем и сразу подавайте.