Блюдо, сочетающее в себе изысканность фуа-гра и крепость бобов.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 500 г фасоли Тарбаис
- 1 телячья ножка
- 200 г копченого бекона
- 100 г лука
- 50 мл жидких сливок
- 50 г сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 200 г лука-порея
- Соль, перец
- 300 г свежей фуа-гра
- 150 г моркови
- 200 г томатной мякоти
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
Подготовка
Накануне замочите фасоль в большой миске с холодной водой.
Отварите телячьи рысаки в течение 5 минут в кастрюле с кипящей водой.
Очистите морковь и лук. Нарежьте их квадратными кубиками со стороной 1 см.
Готовьте их с беконом и 20 г сливочного масла в запеканке 5 минут.
Добавьте фасоль Тарбе, куриный бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте мякоть томата и телячью ножку. Оставьте вариться примерно на 50 минут.
Как только фасоль будет готова, удалите тимьян, лавровый лист и телячью ножку.
Перемешайте рагу, затем процедите его через сито. Добавьте сливки, приправьте.
Удалите землистую основу лука-порея и поврежденные зеленые листья.
Разрежьте лук-порей вдоль на четвертинки и тщательно промойте водой. Нарежьте его мелко.
Верните его в кастрюлю с оставшимся маслом на 5 минут, накройте крышкой, время от времени помешивая.
При необходимости добавьте немного сливок. Соль и перец.
Разрежьте фуа-гра на четыре эскалопа. Дайте ему подрумяниться на умеренном огне по 2/3 минуты с каждой стороны.
Разлейте фасолевый суп по тарелкам. Поместите фондю из лука-порея в середину, затем положите фуа-гра сбоку. Приправьте перцем и сразу подавайте.