Птица с овощами, зеленью и цитрусовыми.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 Цесарка с фермы Label Rouge в кусочках
- 2 засахаренных лимона
- 3 луковицы фенхеля
- 1 головка чеснока
- 150 г оливок
- 1 ст. ложки акациевого меда
- 1/2 ст. чайная ложка душистого перца
- 2 щепотки имбиря
- 1 ст. чайная ложка молотого перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 10 веточек кориандра
- Соль
Подготовка
Разогрейте духовку до 210°C (т. 7). Разрежьте 2 засахаренных лимона на четвертинки. Нарежьте 4 из них небольшими кубиками и оставьте остальные.
Смешайте в миске: мед, специи, кубики лимона и 10 мл воды.
Кусочки цесарки выложите в смазанную маслом форму для запекания, залейте медовой смесью. Выпекайте 30 минут, время от времени переворачивая.
Очистите луковицы фенхеля, разрежьте 2 луковицы на четвертинки, вымойте и нарежьте веточки кориандра.
Уменьшите температуру духовки до 180°C (эт. 6). Добавьте в блюдо четвертинки фенхеля, оливки и зубчики чеснока. Перемешайте и готовьте 20 минут, время от времени переворачивая. Добавьте немного воды, если соус слишком короткий.
Когда кусочки цесарки будут готовы и красиво подрумянятся, достаньте блюдо из духовки и посыпьте рубленой кинзой.
Подавайте горячим, добавив остатки сырого фенхеля, нарезанного тонкими полосками, посоленного и сбрызнутого оливковым маслом.
Умная идея: сохранить «перо» фенхеля
Не выбрасывайте стебли и перья каждой луковицы фенхеля! Дайте им хорошо высохнуть, и тогда их можно будет использовать для придания нотки аниса вашим рыбным блюдам и бульонам.