Фермерская цесарка с засахаренными лимонами и фенхелем

Фермерская цесарка с засахаренными лимонами и фенхелем
Фермерская цесарка с засахаренными лимонами и фенхелем

Птица с овощами, зеленью и цитрусовыми.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 Цесарка с фермы Label Rouge в кусочках
  • 2 засахаренных лимона
  • 3 луковицы фенхеля
  • 1 головка чеснока
  • 150 г оливок
  • 1 ст. ложки акациевого меда
  • 1/2 ст. чайная ложка душистого перца
  • 2 щепотки имбиря
  • 1 ст. чайная ложка молотого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 10 веточек кориандра
  • Соль

Подготовка

Разогрейте духовку до 210°C (т. 7). Разрежьте 2 засахаренных лимона на четвертинки. Нарежьте 4 из них небольшими кубиками и оставьте остальные.

Смешайте в миске: мед, специи, кубики лимона и 10 мл воды.

Кусочки цесарки выложите в смазанную маслом форму для запекания, залейте медовой смесью. Выпекайте 30 минут, время от времени переворачивая.

Очистите луковицы фенхеля, разрежьте 2 луковицы на четвертинки, вымойте и нарежьте веточки кориандра.

Уменьшите температуру духовки до 180°C (эт. 6). Добавьте в блюдо четвертинки фенхеля, оливки и зубчики чеснока. Перемешайте и готовьте 20 минут, время от времени переворачивая. Добавьте немного воды, если соус слишком короткий.

Когда кусочки цесарки будут готовы и красиво подрумянятся, достаньте блюдо из духовки и посыпьте рубленой кинзой.

Подавайте горячим, добавив остатки сырого фенхеля, нарезанного тонкими полосками, посоленного и сбрызнутого оливковым маслом.

Умная идея: сохранить «перо» фенхеля

Не выбрасывайте стебли и перья каждой луковицы фенхеля! Дайте им хорошо высохнуть, и тогда их можно будет использовать для придания нотки аниса вашим рыбным блюдам и бульонам.