Терпкий и пикантный соус из яблочного сидра обеспечивает прекрасный баланс этому салату из сладкого перца, свежей зелени и землистого шалфея. Поджаренные гренки с чесноком и шалфеем придают глубину вкуса и невероятную текстуру. Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол.
Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 4 сладких перца
- 10 чашек смешанной зелени
- ½ стакана маленьких свежих листьев шалфея, большие листья рвут
- ½ стакана цветков свежей зелени
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 рецепт Гренки с шалфеем, рецепт ниже
- 1 рецепт Яблочный винегрет, рецепт ниже
Крутоны с шалфеем
- багет из 4 чашек (около 8 унций хлеба)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
Яблочный винегрет
- ⅔ стакана яблочного уксуса
- ⅓ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка молотой горчицы
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разрежьте перцы вдоль пополам; удалить стебли, семена и жилки. Положите половинки перца срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Жарить от 20 до 25 минут. Завернуть перец в фольгу; дайте постоять около 15 минут или пока не остынет. Используйте острый нож, чтобы аккуратно ослабить и удалить кожицу. Нарежьте перец полосками.
- В большой салатнице смешайте зелень, шалфей, цветки трав, помидоры, полоски перца и гренки с шалфеем; смешайте примерно с половиной винегрета; пройти оставшееся. На 12 порций.
Крутоны с шалфеем
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разорвите багет на кусочки достаточного размера, чтобы получилось 4 чашки. В большой миске смешайте хлеб с оливковым маслом, шалфеем, чесночным порошком, солью и свежемолотым перцем. Выложите в форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Выпекать 10 минут или до румяности, один раз перемешав
Яблочный винегрет
В банке с завинчивающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль и свежемолотый перец. Встряхните, чтобы объединить
Если у вас есть газовая плита, вы можете положить каждый перец на вилку с длинной ручкой и жарить прямо на огне, переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Оберните перед пилингом, как указано выше.
Пищевая ценность (на порцию)
| 128 | Калории |
| 6g | Жирный |
| 16g | Углеводы |
| 4g | Белок |
| Факты о питании | |
|---|---|
| Порций по рецепту 12 | |
| 128 калорий | |
| % Дневная стоимость | |
| Общий жир 6г | 8% |
| Насыщенные жиры 1 г | 5% |
| Натрий 217 мг | 9% |
| Всего углеводов 16г | 6% |
| Всего сахара 3г | |
| Протеин 4 г | |
| Витамин С 45,5 мг | 227% |
| Кальций 40,4 мг | 3% |
| Железо 1,6 мг | 9% |
| Калий 306 мг | 7% |
| Фолат, всего 76,6 мкг | |
| Витамин B-6 0,2 мг | |