Фермерский салат со сладким перцем и гренками из шалфея

Фермерский салат со сладким перцем и гренками из шалфея
Фермерский салат со сладким перцем и гренками из шалфея

Терпкий и пикантный соус из яблочного сидра обеспечивает прекрасный баланс этому салату из сладкого перца, свежей зелени и землистого шалфея. Поджаренные гренки с чесноком и шалфеем придают глубину вкуса и невероятную текстуру. Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол.

Фермерский салат со сладким перцем и гренками из шалфея
Фермерский салат со сладким перцем и гренками из шалфея

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 20 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 10 чашек смешанной зелени
  • ½ стакана маленьких свежих листьев шалфея, большие листья рвут
  • ½ стакана цветков свежей зелени
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 рецепт Гренки с шалфеем, рецепт ниже
  • 1 рецепт Яблочный винегрет, рецепт ниже

Крутоны с шалфеем

  • багет из 4 чашек (около 8 унций хлеба)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца

Яблочный винегрет

  • ⅔ стакана яблочного уксуса
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотой горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разрежьте перцы вдоль пополам; удалить стебли, семена и жилки. Положите половинки перца срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Жарить от 20 до 25 минут. Завернуть перец в фольгу; дайте постоять около 15 минут или пока не остынет. Используйте острый нож, чтобы аккуратно ослабить и удалить кожицу. Нарежьте перец полосками.
  2. В большой салатнице смешайте зелень, шалфей, цветки трав, помидоры, полоски перца и гренки с шалфеем; смешайте примерно с половиной винегрета; пройти оставшееся. На 12 порций.

Крутоны с шалфеем

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разорвите багет на кусочки достаточного размера, чтобы получилось 4 чашки. В большой миске смешайте хлеб с оливковым маслом, шалфеем, чесночным порошком, солью и свежемолотым перцем. Выложите в форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Выпекать 10 минут или до румяности, один раз перемешав

Яблочный винегрет

В банке с завинчивающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль и свежемолотый перец. Встряхните, чтобы объединить

Если у вас есть газовая плита, вы можете положить каждый перец на вилку с длинной ручкой и жарить прямо на огне, переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Оберните перед пилингом, как указано выше.

Пищевая ценность (на порцию)

128 Калории
6g Жирный
16g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
128 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 217 мг 9%
Всего углеводов 16г 6%
Всего сахара 3г
Протеин 4 г
Витамин С 45,5 мг 227%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 306 мг 7%
Фолат, всего 76,6 мкг
Витамин B-6 0,2 мг