Феттучини с арахисом и жареной цветной капустой

Феттучини с арахисом и жареной цветной капустой
Феттучини с арахисом и жареной цветной капустой
Арахисовые феттучини с жареной цветной капустой
Арахисовые феттучини с жареной цветной капустой

Время приготовления: 25 минут

Время жарки: 15 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Выход: 6 чашек

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных или нарезанных соцветий цветной капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 унции сушеных цельнозерновых феттучини
  • 1 стакан упакованной свежей моркови, нарезанной соломкой
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука (4)
  • 2 столовые ложки горчицы крупного помола
  • 2 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • ¼ стакана нарезанного несоленого арахиса

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Поместите цветную капусту в неглубокую форму для запекания. Сбрызнуть маслом и посыпать перцем; бросить пальто. Запекайте без крышки в течение 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и слегка не подрумянится, дважды перемешав.
  2. Тем временем приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке, добавив морковь в последние 2 минуты приготовления. Перед тем, как слить воду, слейте 1/4 стакана воды, в которой варилась паста, и отставьте в сторону. Слейте смесь макарон и переложите в большую миску. Добавьте жареную цветную капусту и зеленый лук; перемешайте, чтобы объединить.
  3. В небольшой миске смешайте воду для варки макарон, горчицу, мед и соль. Добавьте смесь горчицы к смеси пасты; бросить пальто. Посыпать отдельные порции кинзой и арахисом.

Пищевая ценность (на порцию)

270 Калории
9g Жирный
42g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
Калорий 270
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 458 мг 20%
Всего углеводов 42 г 15%
Всего сахара 15г
Белок 9г
Витамин С 76,8 мг 384%
Кальций 59 мг 5%
Железо 1,9 мг 11%
Калий 652 мг 14%
Фолаты, всего 113,4 мкг
Витамин B-6 0,4 мг