
Время приготовления: 25 минут
Время жарки: 15 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Выход: 6 чашек
Ингредиенты
- 6 стаканов нарезанных или нарезанных соцветий цветной капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 4 унции сушеных цельнозерновых феттучини
- 1 стакан упакованной свежей моркови, нарезанной соломкой
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука (4)
- 2 столовые ложки горчицы крупного помола
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
- ¼ стакана нарезанного несоленого арахиса
Направления
- Разогрейте духовку до 450°F. Поместите цветную капусту в неглубокую форму для запекания. Сбрызнуть маслом и посыпать перцем; бросить пальто. Запекайте без крышки в течение 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и слегка не подрумянится, дважды перемешав.
- Тем временем приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке, добавив морковь в последние 2 минуты приготовления. Перед тем, как слить воду, слейте 1/4 стакана воды, в которой варилась паста, и отставьте в сторону. Слейте смесь макарон и переложите в большую миску. Добавьте жареную цветную капусту и зеленый лук; перемешайте, чтобы объединить.
- В небольшой миске смешайте воду для варки макарон, горчицу, мед и соль. Добавьте смесь горчицы к смеси пасты; бросить пальто. Посыпать отдельные порции кинзой и арахисом.
Пищевая ценность (на порцию)
270 | Калории |
9g | Жирный |
42g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 270 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 458 мг | 20% |
Всего углеводов 42 г | 15% |
Всего сахара 15г | |
Белок 9г | |
Витамин С 76,8 мг | 384% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железо 1,9 мг | 11% |
Калий 652 мг | 14% |
Фолаты, всего 113,4 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |