Филе форели с морскими растениями

Филе форели с морскими растениями
Филе форели с морскими растениями

Пресноводные рыбы очень хорошо сочетаются с помпоном и обионом, галофильными растениями из залива Соммы (Пикардия). Кулинарный консультант Людовик Дюпон познакомит вас с растениями, собранными на месте. В своем Food Truck он предлагает блюда по вкусу, которые готовит вместе с Николя Пончелем.

Ингредиенты (4 человека)

  • 150 г помпонов
  • 150 г обиона
  • 5 мл белого вина
  • поллитра воды
  • 4 филе форели (150 г)
  • Соль и перец
  • Свежие сливки
  • Несколько сезонного редиса с соусом темпура
  • 20 г нарезанного белого лука
  • И 2 ломтика лимона (по желанию)

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте половину помпонов и листьев обионе с пол-литром воды. Довести до кипения. Добавьте белое вино и лук.
  2. Отварите рыбу 3 минуты в едва кипящем бульоне. Достаньте филе форели и положите каждое на тарелку.
  3. Дайте выпариться соку, добавьте сметану, приправьте солью и перцем.
  4. Остальную половину помпонов и обионе обжарьте в горячем масле в течение 15 секунд, затем аккуратно выложите хрустящие чипсы на филе форели.
  5. Украсьте соусом из морских растений и редисом темпура, предварительно обмакнутым в тесто для японских пончиков, приготовленное из яиц, пшеничной муки и кукурузы.

Хрустящие помпоны и обионе придают аромат такой пресноводной рыбе, как форель.