Сезонное блюдо, в котором эндивий сочетается с филе-миньоном, которое нежно варится в бульоне со вкусом апельсина.
Ингредиенты
Для 6 человек
- 2филе миньонпо 450 г
- 6 эндивий
- 2 необработанных апельсина
- 1 пучок небольшого белого лука
- 20 кл овощного бульона
- 2 ст. ложка оливкового масла
- 1 кусочек сливочного масла
- Соль, перец
Подготовка
- Почистите апельсины горячей водой, затем хорошо высушите. Осторожно возьмитецедрус одного из двух апельсинов перед тем, каквыжать сок из двух фруктов.
- Очистите эндивий и опустите под воду.
- Снимите с маленького лука первую кожуру.
- Приготовьте 20 мл овощного бульона.
- Нагрейте растительное и сливочное масло на сковороде. Поджарьте кусочки филе-миньон.
- Разложите сбоку эндивий и небольшой лук.
- Вода с апельсиновым соком иовощной бульон.
- Посыпьте апельсиновой цедрой. Посолите и добавьте черный перец.
- Накройте сковороду крышкой и дайтевариться филе миньон с эндивием на слабом огне в течение 50 минут, время от времени проверяя.
- Проверьте приправу соуса.
Рекомендация: Подавайте скиноа или длинным рисом, например, из Камарга.