Филе миньон с тушеным эндивием и цитрусовыми

Филе миньон с тушеным эндивием и цитрусовыми
Филе миньон с тушеным эндивием и цитрусовыми

Сезонное блюдо, в котором эндивий сочетается с филе-миньоном, которое нежно варится в бульоне со вкусом апельсина.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 2филе миньонпо 450 г
  • 6 эндивий
  • 2 необработанных апельсина
  • 1 пучок небольшого белого лука
  • 20 кл овощного бульона
  • 2 ст. ложка оливкового масла
  • 1 кусочек сливочного масла
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Почистите апельсины горячей водой, затем хорошо высушите. Осторожно возьмитецедрус одного из двух апельсинов перед тем, каквыжать сок из двух фруктов.
  2. Очистите эндивий и опустите под воду.
  3. Снимите с маленького лука первую кожуру.
  4. Приготовьте 20 мл овощного бульона.
  5. Нагрейте растительное и сливочное масло на сковороде. Поджарьте кусочки филе-миньон.
  6. Разложите сбоку эндивий и небольшой лук.
  7. Вода с апельсиновым соком иовощной бульон.
  8. Посыпьте апельсиновой цедрой. Посолите и добавьте черный перец.
  9. Накройте сковороду крышкой и дайтевариться филе миньон с эндивием на слабом огне в течение 50 минут, время от времени проверяя.
  10. Проверьте приправу соуса.

Рекомендация: Подавайте скиноа или длинным рисом, например, из Камарга.