Маринад из мятного йогурта делает этот стейк из вырезки сочным и ароматным. Подавайте приготовленную по рецепту нарезанную вырезку на подушке из кускуса из летних овощей.

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Время гриля: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 Бифштексы из говяжьей вырезки без костей весом 6 унций, толщиной около 1 дюйма
- ½ стакана простого нежирного йогурта
- ¼ чашки свежей мяты
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
- 2 чайные ложки порошка карри
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 рецепт Летний кускус
Летний кускус
- ½ стакана воды
- ½ стакана кускуса
- ⅔ чашки нарезанных помидоров (2 маленьких)
- ⅔ стакана нарезанного огурца
- ⅔ стакана нарезанной желтой тыквы
- ½ чашки нарезанной свежей плосколистной (итальянской) петрушки или кинзы
- ⅓ стакана консервированных фасолей нут (нут), промытых и высушенных
- ⅓ стакана раскрошенного сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки молотого тмина
- Соль
- Перец черный молотый
Направления
- Поместите стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет, установленный в мелкое блюдо. В небольшой миске смешайте йогурт, мяту, лимонный сок, чеснок, коричневый сахар, порошок карри, паприку и соль. Вылейте смесь на стейки. Запечатайте пакет и переверните, чтобы покрыть стейки. Охладите от 1 до 4 часов.
- Выньте стейки из маринада (некоторое количество маринада должно остаться на стейках). Откажитесь от маринада. Для угольного или газового гриля смажьте решетку гриля. Поместите стейки на решетку накрытого гриля. Готовьте на гриле до желаемой степени готовности, перевернув один раз в середине приготовления. Подождите от 10 до 12 минут для средней прожарки (145°F) или от 12 до 15 минут для средней прожарки (160°F). Тонко нарежьте стейки и подавайте с летним кускусом.
Летний кускус
- В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Вмешайте кускус. Снимите с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой.
- В средней миске смешайте кускус, помидоры, огурцы, кабачки, петрушку, нут, сыр фета, масло, лимонный сок и тмин. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.
Если хотите, замените кускус киноа. Хорошо промойте 1/3 стакана киноа. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2/3 стакана воды. Добавьте киноа. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут или пока киноа не станет мягкой. Слейте воду, если необходимо.
Пищевая ценность (на порцию)
665 | Калории |
41g | Жирный |
33g | Углеводы |
41g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
665 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 41 г | 53% |
Насыщенные жиры 16г | 80% |
Холестерин 127 мг | 42% |
Натрий 979 мг | 43% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 41г | |
Витамин С 27,8 мг | 139% |
Кальций 181,7 мг | 14% |
Железо 5,4 мг | 30% |
Калий 912 мг | 19% |
Фолат, всего 56,4 мкг | |
Витамин B-12 5,1 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |