Филе трески с ягодами бузины

Филе трески с ягодами бузины
Филе трески с ягодами бузины

Довольно простой и оригинальный рецепт приготовления филе трески благодаря ягодам бузины и их пикантному вкусу.

Филе трески с луком-шалотом и соусом из бузины
Филе трески с луком-шалотом и соусом из бузины

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 800 г филе трески
  • 60 г бузины
  • 2 красивых лука-шалота
  • 30 г сливочного масла
  • 250 мл бульона
  • 10 кл растительных сливок (соевых или овсяных)
  • 1 лимон
  • 1 веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Подготовка

  1. Подавайте счерным рисом. Почитаемый рис (или рис Нероне) с тонким ароматом ежевики прекрасно сочетается.
  2. Растопите их на сковороде с маслом.
  3. Добавьте ягоды, несколько раз поверните лопаткой, чтобы хорошо перемешать их с луком-шалотом.
  4. Влейте бульон и лимонный сок, добавьте веточку тимьяна и готовьте на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Профильтруйте соус и отложите смесь ягод и лука-шалота.
  6. В полученную при взбивании жидкость добавьте растительные сливки, добавьте соль и перец.
  7. Поджарьте треску с каждой стороны на сковороде с маслом.
  8. Выложите рыбу на сервировочное блюдо, полейте соусом (при необходимости подогретым) и несколькими ложками бузины и лука-шалота.
  9. Подавайте с черным рисом. Почитаемый рис (или рис Нероне) с тонким ароматом ежевики идеально сочетается с ним.