Довольно простой и оригинальный рецепт приготовления филе трески благодаря ягодам бузины и их пикантному вкусу.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 800 г филе трески
- 60 г бузины
- 2 красивых лука-шалота
- 30 г сливочного масла
- 250 мл бульона
- 10 кл растительных сливок (соевых или овсяных)
- 1 лимон
- 1 веточка тимьяна
- оливковое масло
- соль
- перец
Подготовка
- Подавайте счерным рисом. Почитаемый рис (или рис Нероне) с тонким ароматом ежевики прекрасно сочетается.
- Растопите их на сковороде с маслом.
- Добавьте ягоды, несколько раз поверните лопаткой, чтобы хорошо перемешать их с луком-шалотом.
- Влейте бульон и лимонный сок, добавьте веточку тимьяна и готовьте на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Профильтруйте соус и отложите смесь ягод и лука-шалота.
- В полученную при взбивании жидкость добавьте растительные сливки, добавьте соль и перец.
- Поджарьте треску с каждой стороны на сковороде с маслом.
- Выложите рыбу на сервировочное блюдо, полейте соусом (при необходимости подогретым) и несколькими ложками бузины и лука-шалота.
- Подавайте с черным рисом. Почитаемый рис (или рис Нероне) с тонким ароматом ежевики идеально сочетается с ним.