Фирменное блюдо региона Крез, приготовленное из фундука, подается теплым с каштановым кремом.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 4 яичных белка
- 180 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла + 5 г для формы
- 100 г муки
- 2 ст. до с. ванильный сахар
- 100 г порошка фундука
- Соль
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
- В миске энергично взбейте яичные белки, сахарную пудру и щепотку соли.
- Добавьте масло, муку, ванильный сахар и порошок фундука. Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
- Сливочным маслом и мукой форму диаметром 20 см. Вылейте смесь и запекайте 25 минут.
- Проверьте готовность, вставив тонкое лезвие ножа, которое должно выйти сухим.
- Выложите торт Крёз на решетку и дайте остыть.
Совет: этот торт, фирменное блюдо Креза, едят слегка подогретым с каштановым кремом и небольшим количеством крем-фреш.