Фирменное блюдо наших регионов: торт Крез

Фирменное блюдо наших регионов: торт Крез
Фирменное блюдо наших регионов: торт Крез

Фирменное блюдо региона Крез, приготовленное из фундука, подается теплым с каштановым кремом.

кусочек орехового пирога
кусочек орехового пирога

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 яичных белка
  • 180 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла + 5 г для формы
  • 100 г муки
  • 2 ст. до с. ванильный сахар
  • 100 г порошка фундука
  • Соль

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  2. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
  3. В миске энергично взбейте яичные белки, сахарную пудру и щепотку соли.
  4. Добавьте масло, муку, ванильный сахар и порошок фундука. Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
  5. Сливочным маслом и мукой форму диаметром 20 см. Вылейте смесь и запекайте 25 минут.
  6. Проверьте готовность, вставив тонкое лезвие ножа, которое должно выйти сухим.
  7. Выложите торт Крёз на решетку и дайте остыть.

Совет: этот торт, фирменное блюдо Креза, едят слегка подогретым с каштановым кремом и небольшим количеством крем-фреш.