Фламандский яблочный флан

Фламандский яблочный флан
Фламандский яблочный флан

Для традиционного рецепта используйте вержуаз, темно-коричневый сахар из свекольного сиропа после очистки, ключевой ингредиент фламандской выпечки.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 4Золотые яблоки
  • Сок лимона
  • 60 г муки
  • 60 г картофельного крахмала
  • Соль
  • 5 яиц
  • 120 г коричневого сахара + 2 столовые ложки
  • 30 мл цельного молока
  • 25 г сливок
  • 20 г сливочного масла

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 200°C (эт. 6-7).
  2. Обильно смажьте маслом разъемную форму, которую можно использовать на столе, из глазурованной терракоты, огнеупорного фарфора или стекла.
  3. Яблоки очистите, нарежьте и удалите сердцевину. Нарежьте их толстыми полосками, сбрызните лимоном, чтобы они не почернели, затем выложите в форму.
  4. В террин просеять муку, крахмал и щепотку соли. Выкопайте колодец.
  5. В салатнице взбейте яйца и 120 г коричневого сахара до образования очень пенистой смеси. Затем вылейте эту смесь в колодец.
  6. Понемногу перемешайте деревянной ложкой, затем разбавьте молоком, чтобы получилась жидкая, но однородная паста. Затем добавьте взбитые сливки.
  7. Вылейте смесь на яблоки и посыпьте все оставшимся коричневым сахаром.
  8. Поставьте яблочный флан наполовину в духовку и готовьте около 1 часа, пока крем не застынет, но все еще будет покачиваться.
  9. Подавайте теплым или холодным, прямо в форме. По желанию украсьте красными фруктами или физалисом.