Для традиционного рецепта используйте вержуаз, темно-коричневый сахар из свекольного сиропа после очистки, ключевой ингредиент фламандской выпечки.
Ингредиенты
Для 6 человек
- 4Золотые яблоки
- Сок лимона
- 60 г муки
- 60 г картофельного крахмала
- Соль
- 5 яиц
- 120 г коричневого сахара + 2 столовые ложки
- 30 мл цельного молока
- 25 г сливок
- 20 г сливочного масла
Подготовка
- Разогрейте духовку до 200°C (эт. 6-7).
- Обильно смажьте маслом разъемную форму, которую можно использовать на столе, из глазурованной терракоты, огнеупорного фарфора или стекла.
- Яблоки очистите, нарежьте и удалите сердцевину. Нарежьте их толстыми полосками, сбрызните лимоном, чтобы они не почернели, затем выложите в форму.
- В террин просеять муку, крахмал и щепотку соли. Выкопайте колодец.
- В салатнице взбейте яйца и 120 г коричневого сахара до образования очень пенистой смеси. Затем вылейте эту смесь в колодец.
- Понемногу перемешайте деревянной ложкой, затем разбавьте молоком, чтобы получилась жидкая, но однородная паста. Затем добавьте взбитые сливки.
- Вылейте смесь на яблоки и посыпьте все оставшимся коричневым сахаром.
- Поставьте яблочный флан наполовину в духовку и готовьте около 1 часа, пока крем не застынет, но все еще будет покачиваться.
- Подавайте теплым или холодным, прямо в форме. По желанию украсьте красными фруктами или физалисом.