
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 1 час 5 минут
Время охлаждения: 1 час
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 4 часа 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- ¾ стакана сахара
- 1 ½ стакана молока
- 1 Банка сгущенного молока на 14 унций
- 3 яйца
- 4 яичных желтка
- 2 чайные ложки ванили
- Серая морская соль или кошерная соль
- 1 пинта ежевики
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Поместите шесть чашек с заварным кремом по 6 унций на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга в форму для выпечки глубиной 3 дюйма; отложить.
- Чтобы карамелизировать сахар, положите 1/2 стакана сахара в большую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока сахар не начнет таять, периодически встряхивая сковороду. Не перемешивайте. Когда сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут или пока весь сахар не растает, при необходимости помешивая деревянной ложкой. Работая быстро, разлейте сироп по формочкам для заварного крема, равномерно распределив сироп по чашкам. Наклоните чашки, чтобы равномерно распределить карамель по дну чашек. Отложить.
- В средней кастрюле смешайте оставшуюся 1/4 стакана сахара, молоко и сгущенное молоко. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Снимите с огня.
- В большой миске взбейте яйца и яичные желтки, пока они не смешаются. Постепенно добавить молочную смесь, хорошо взбивая. Вмешайте ваниль. Процедить смесь через мелкое сито в кувшин или большой мерный стакан для жидкости. Разложите смесь по заварным кремам.
- Вытащите решетку духовки; установите кастрюлю с заварным кремом чашки на решетку. Используя чайник, медленно наливайте горячую воду в форму для выпечки вокруг чашек, пока вода не достигнет примерно половины стенок чашек с заварным кремом. Медленно и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
- Выпекайте фланы в течение 65-70 минут или пока они едва схватятся в центре. Выньте кастрюлю из духовки; переложить на охлаждающую стойку. Дайте пирогам остыть в горячей воде в течение примерно 1 часа. Достаньте фланы из воды. Накройте и охладите не менее 2 часов.
- Для подачи проведите небольшим ножом по краям одного пирога. Быстро переверните чашку с заварным кремом над сервировочной тарелкой. Встряхните тарелку и чашку с заварным кремом, чтобы освободить пирог. Снимите чашку с заварным кремом. Используя маленькую резиновую лопаточку, соскребите из чашки лишнюю карамель поверх пирога. Повторите с оставшимися фланами. Посыпать каждый флан солью. Выложите ежевику ложкой на пироги; подавать немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
437 | Калории |
13g | Жирный |
69g | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
437 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 243 мг | 81% |
Натрий 447 мг | 19% |
Всего углеводов 69 г | 25% |
Всего сахара 67г | |
Протеин 13г | |
Витамин С 11,8 мг | 59% |
Кальций 302,9 мг | 23% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 458 мг | 10% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-12 1,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |