Фондю из темного шоколада с фруктовыми кебабами

Фондю из темного шоколада с фруктовыми кебабами
Фондю из темного шоколада с фруктовыми кебабами

Сочетание насыщенного темного шоколадного фондю со свежими фруктами - рецепт идеального десерта. Разложите сладкие ингредиенты и позвольте гостям приготовить фруктовые кебабы по своему вкусу и полить шоколадом для фондю, приготовленном в мультиварке.

Фруктовые кебабы для фондю из темного шоколада
Фруктовые кебабы для фондю из темного шоколада

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 1 Контейнер емкостью 8 унций (8 унций) замороженный легкий взбитый десертный топпинг, размороженный
  • 1 10 или 12 унций кусочков темного шоколада
  • ¼ чашки горячего крепкого кофе
  • Половинки клубники; кусочки ананаса, яблока или киви; и/или малина
  • Горячий крепкий кофе (по желанию)

Направления

  1. В медленноварке емкостью 1 1/2 или 2 литра смешайте взбитые начинки и кусочки шоколада. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 30 до 45 минут или пока шоколад не растает, помешивая один или два раза во время приготовления (взбитая начинка сдуется). Добавьте 1/4 чашки кофе, по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции (фондю должно быть густым, но льющимся).
  2. Тем временем для фруктового шашлыка нанижите фруктовое ассорти на шестнадцать шестидюймовых деревянных шпажек.
  3. Для подачи поддерживайте фондю теплым на теплом или слабом огне. Подавать с фруктовым кебабом. Если фондю становится слишком густым, добавьте еще немного кофе.

Пищевая ценность (на порцию)

159 Калории
7g Жирный
21g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
159 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 4 мг 0%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 15г
Белок 1г
Витамин С 31,9 мг 160%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 195 мг 4%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг