Форель с солью и перцем и полента с карамелизированным красным луком

Форель с солью и перцем и полента с карамелизированным красным луком
Форель с солью и перцем и полента с карамелизированным красным луком

Простой рыбный ужин становится изысканным, если его подавать с ароматной полентой.

Форель с солью и перцем и карамелизированной полентой из красного лука
Форель с солью и перцем и карамелизированной полентой из красного лука

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время жарки: 6 минут

Общее время: 1 час 6 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма (3/4 стакана)
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • ⅔ стакана кукурузной муки грубого помола
  • 2 ½ стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 свежей или замороженной жареной форели без костей (от 6 до 7 унций каждое) или 4 филе свежей форели (около 4 унций каждое)
  • Оливковое масло со вкусом цитрусовых (например, лайма, лимона или грейпфрута)
  • Грубая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 пучок кресс-салата без одревесневших стеблей

Направления

  1. В сковороде с крышкой среднего размера обжарьте лук в горячем масле на средне-слабом огне в течение 13-15 минут или пока лук не станет мягким. Снимите крышку и помешивайте на среднем огне в течение 4-5 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Отложить.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузную муку и 1 стакан куриного бульона; отложить. В средней кастрюле доведите оставшиеся 1-1/2 чашки куриного бульона до кипения на среднем огне. Медленно добавьте смесь кукурузной муки, постоянно помешивая. Вернуться к кипячению; уменьшить огонь до минимума. Готовьте от 10 до 15 минут или пока смесь не станет очень густой, периодически помешивая. Добавьте карамелизированный лук, сыр пармезан и 1/8 чайной ложки перца, пока сыр не расплавится. Отложите и согрейтесь.
  3. Подогрев жарочного шкафа. Если вы используете форель, приготовленную на сковороде, разложите рыбу; смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Закройте рыбу и положите на смазанную маслом ненагретую решетку жаровни. Измерьте толщину рыбы в самом толстом месте. Жарьте 4 дюйма на огне в течение 4-6 минут на толщину 1/2 дюйма или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой, переворачивая через 4 минуты. (Если вы используете филе, положите рыбу кожей вниз на несмазанную решетку жаровни. Измерьте толщину рыбы в самом толстом месте. Смажьте ароматизированным оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Обжаривайте на расстоянии 4 дюймов от огня в течение 4-6 минут в толщиной 1/2 дюйма или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой.)
  4. При подаче разложить поленту ложкой на отдельные тарелки. Сверху положите рыбу и немного кресс-салата. На 4 порции основного блюда.

Пищевая ценность (на порцию)

425 Калории
18g Жирный
21g Углеводы
43g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
425 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 859 мг 37%
Всего углеводов 21 г 8%
Всего сахара 1г
Протеин 43г
Витамин С 7,1 мг 36%
Кальций 181,7 мг 14%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 922 мг 20%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 6,1 мкг
Витамин B-6 1,1 мг