Французская булочка с персиками и ежевичным соком

Французская булочка с персиками и ежевичным соком
Французская булочка с персиками и ежевичным соком

Чтобы деликатно усилить вкус персиков, в конце приготовления переверните мельницу для перца.

Французская булочка с персиками и ежевичным соком © Pêches d'ici
Французская булочка с персиками и ежевичным соком © Pêches d'ici

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 2персики, желательно желтый
  • 1 булочка
  • 150 гежевика
  • 60 г сливочного масла
  • 15 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 50 г коричневого сахара
  • 20 мл молока
  • 5 мл кленового сиропа

Подготовка

  1. Помойте и крупно раздавите ежевику.
  2. Положите их в небольшую кастрюлю с сахарной пудрой и 1 стаканом холодной воды. Варить 10 минут на слабом огне, процедить сок, затем уварить вдвое. Резерв.
  3. В салатнице взбейте яйца, молоко и 20 г коричневого сахара. Нарежьте 4 ломтика бриоши толщиной 4 см. Снимите корочки, затем обмакните ломтики во взбитые яйца.
  4. Очистите персики и удалите косточки. Разрежьте их на четвертинки. Обжарьте их на сковороде с кленовым сиропом и 20 г сливочного масла. Как только они начнут карамелизироваться, удалите их.
  5. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, подрумяньте ломтики бриоши с каждой стороны. Добавьте оставшийся коричневый сахар и дайте ему слегка карамелизироваться.
  6. Распределите ежевичный сок по 4 глубоким тарелкам, затем положите в каждую из них по ломтику бриоши и по 2 дольки персика. Немедленно подайте потерянную булочку.