Чтобы деликатно усилить вкус персиков, в конце приготовления переверните мельницу для перца.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 2персики, желательно желтый
- 1 булочка
- 150 гежевика
- 60 г сливочного масла
- 15 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 50 г коричневого сахара
- 20 мл молока
- 5 мл кленового сиропа
Подготовка
- Помойте и крупно раздавите ежевику.
- Положите их в небольшую кастрюлю с сахарной пудрой и 1 стаканом холодной воды. Варить 10 минут на слабом огне, процедить сок, затем уварить вдвое. Резерв.
- В салатнице взбейте яйца, молоко и 20 г коричневого сахара. Нарежьте 4 ломтика бриоши толщиной 4 см. Снимите корочки, затем обмакните ломтики во взбитые яйца.
- Очистите персики и удалите косточки. Разрежьте их на четвертинки. Обжарьте их на сковороде с кленовым сиропом и 20 г сливочного масла. Как только они начнут карамелизироваться, удалите их.
- В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, подрумяньте ломтики бриоши с каждой стороны. Добавьте оставшийся коричневый сахар и дайте ему слегка карамелизироваться.
- Распределите ежевичный сок по 4 глубоким тарелкам, затем положите в каждую из них по ломтику бриоши и по 2 дольки персика. Немедленно подайте потерянную булочку.