Вам понравится, как легко приготовить пасту в одной кастрюле.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Порции: 8
Выход: 10 чашек
Вдохновленный классическим супом, этот рецепт французской луковой пасты в одной кастрюле наполнен сладким карамелизированным луком, свежим тимьяном, белым вином и ореховым сыром грюйер. Ключ к получению классического вкуса французского лукового супа - позволить тонко нарезанному желтому луку медленно карамелизоваться в масле. Как только они приготовятся, пришло время дополнить соус свежим чесноком и сытным говяжьим бульоном. Немного сливок и хересного уксуса перед подачей завершает этот рецепт пасты в одной кастрюле. Завершите трапезу свежим зеленым салатом.
Какой сыр вы используете для французской луковой пасты?
Миска традиционного французского лукового супа подается с хрустящим хлебом и плавленым сыром. Это идеальное дополнение к сладкому луковому вкусу. Добавление смеси тертых сыров пармезан и грюйер в горячую пасту помогает добиться расплавленной текстуры и фирменного вкуса.
Как приготовить французскую луковую пасту в кастрюле
Приготовить этот рецепт пасты в одной кастрюле так же просто, как выполнить несколько простых шагов.
- Карамелизируйте лук, пока он не уменьшится в объеме и не станет золотисто-коричневым.
- Добавить вкус и деглазировать сковороду белым вином.
- Вмешайте пасту и говяжий бульон и варите в луковой смеси до состояния al dente.
- Приготовьте пасту со сливками, сыром и хересным уксусом.
- Подавайте со свежим тимьяном и тертым сыром.
Ингредиенты
- 1/4 стакана соленого масла
- 4 чашки тонко нарезанного желтого лука (3 средние луковицы)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 большие веточки свежего тимьяна
- 1/2 стакана белого сухого вина (например, совиньон блан)
- 6 стаканов говяжьего бульона или бульона
- 16 унций сушеных ригатони
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1/3 стакана мелко натертого грюйера
- 1/3 стакана сыра пармезан
- 1/3 стакана густых сливок
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Нарезанный свежий тимьян, для подачи
- Дополнительный грюйер для подачи
- Дополнительно сыр пармезан, для подачи
Направления
- В жаровне объемом от 4 до 6 литров нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и щедрую щепотку соли. Готовить под крышкой 5 минут. Раскройте и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, часто помешивая, до карамелизации, около 30 минут.
- Добавить чеснок и свежий тимьян. Готовьте в течение 2 минут или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая подрумяненные кусочки.
- Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте, не накрывая крышкой, до состояния al dente, около 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте веточки тимьяна. Добавьте густые сливки, тертый сыр и хересный уксус; перемешать, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу солью и черным перцем. При желании посыпать тертым сыром и свежим тимьяном.
Пищевая ценность (на порцию)
306 | Калории |
17g | Жирный |
23g | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
305,8 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 17,3 г | 22% |
Насыщенные жиры 10,3 г | 52% |
Холестерин 51,1 мг | 17% |
Натрий 402,2 мг | 17% |
Всего углеводов 23,4 г | 9% |
Пищевая клетчатка 1,7 г | 6% |
Всего сахара 2,5 г | |
Белок 11,8 г | |
Витамин D 0,3 мкг | 1% |
Витамин С 2,7 мг | 14% |
Кальций 257,6 мг | 20% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 185,2 мг | 4% |
Жирные кислоты, всего транс 0,4 г | |
Витамин D 11,7 МЕ | |
Аланин 0,4г | |
Аргинин 0,4 г | |
Ясень 2,1 г | |
Аспарагиновая кислота 0,6 г | |
Кофеин 0 мг | |
Каротин, альфа 0 мкг | |
Холин, всего 14,3 мг | |
Медь, Cu 0,1мг | |
Цистин 0,1 г | |
Энергия 1278,7кДж | |
Фтор, F 4,6 мкг | |
Фолат, всего 50,3 мкг | |
Глютаминовая кислота 2,7 г | |
Глицин 0,3г | |
Гистидин 0,3 г | |
Изолейцин 0,5г | |
Лейцин 1 г | |
Лизин 0,7 г | |
Метионин 0,2 г | |
Магний, 26,8 мг | |
Марганец, Mn 0,3 мг | |
Ниацин 1,3 мг | |
Фосфор, P 208,1 мг | |
Пантотеновая кислота 0,3 мг | |
Фенилаланин 0,6 г | |
Фитостеролы 6,6 мг | |
Пролин 1,3 г | |
Ретинол 149,8 мкг | |
Селен, Se 20,4 мкг | |
Серин 0,6г | |
Крахмал 14,7г | |
Теобромин 0 мг | |
Треонин 0,4 г | |
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,4 мг | |
Триптофан 0,2 г | |
Тирозин 0,5г | |
Валин 0,7г | |
Витамин А, 562,8 МЕ | |
Витамин А, RAE 153 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг | |
Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг | |
Вода 124,5 г | |
Цинк, Zn 1,4 мг |