Французская луковая паста

Французская луковая паста
Французская луковая паста

Вам понравится, как легко приготовить пасту в одной кастрюле.

французская луковая паста
французская луковая паста

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порции: 8

Выход: 10 чашек

Вдохновленный классическим супом, этот рецепт французской луковой пасты в одной кастрюле наполнен сладким карамелизированным луком, свежим тимьяном, белым вином и ореховым сыром грюйер. Ключ к получению классического вкуса французского лукового супа - позволить тонко нарезанному желтому луку медленно карамелизоваться в масле. Как только они приготовятся, пришло время дополнить соус свежим чесноком и сытным говяжьим бульоном. Немного сливок и хересного уксуса перед подачей завершает этот рецепт пасты в одной кастрюле. Завершите трапезу свежим зеленым салатом.

Какой сыр вы используете для французской луковой пасты?

Миска традиционного французского лукового супа подается с хрустящим хлебом и плавленым сыром. Это идеальное дополнение к сладкому луковому вкусу. Добавление смеси тертых сыров пармезан и грюйер в горячую пасту помогает добиться расплавленной текстуры и фирменного вкуса.

Как приготовить французскую луковую пасту в кастрюле

Приготовить этот рецепт пасты в одной кастрюле так же просто, как выполнить несколько простых шагов.

  1. Карамелизируйте лук, пока он не уменьшится в объеме и не станет золотисто-коричневым.
  2. Добавить вкус и деглазировать сковороду белым вином.
  3. Вмешайте пасту и говяжий бульон и варите в луковой смеси до состояния al dente.
  4. Приготовьте пасту со сливками, сыром и хересным уксусом.
  5. Подавайте со свежим тимьяном и тертым сыром.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соленого масла
  • 4 чашки тонко нарезанного желтого лука (3 средние луковицы)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие веточки свежего тимьяна
  • 1/2 стакана белого сухого вина (например, совиньон блан)
  • 6 стаканов говяжьего бульона или бульона
  • 16 унций сушеных ригатони
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/3 стакана мелко натертого грюйера
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 1/3 стакана густых сливок
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Нарезанный свежий тимьян, для подачи
  • Дополнительный грюйер для подачи
  • Дополнительно сыр пармезан, для подачи

Направления

  1. В жаровне объемом от 4 до 6 литров нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и щедрую щепотку соли. Готовить под крышкой 5 минут. Раскройте и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, часто помешивая, до карамелизации, около 30 минут.
  2. Добавить чеснок и свежий тимьян. Готовьте в течение 2 минут или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая подрумяненные кусочки.
  3. Добавьте говяжий бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте, не накрывая крышкой, до состояния al dente, около 12 минут. Снимите кастрюлю с огня и выбросьте веточки тимьяна. Добавьте густые сливки, тертый сыр и хересный уксус; перемешать, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу солью и черным перцем. При желании посыпать тертым сыром и свежим тимьяном.

Пищевая ценность (на порцию)

306 Калории
17g Жирный
23g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
305,8 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 17,3 г 22%
Насыщенные жиры 10,3 г 52%
Холестерин 51,1 мг 17%
Натрий 402,2 мг 17%
Всего углеводов 23,4 г 9%
Пищевая клетчатка 1,7 г 6%
Всего сахара 2,5 г
Белок 11,8 г
Витамин D 0,3 мкг 1%
Витамин С 2,7 мг 14%
Кальций 257,6 мг 20%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 185,2 мг 4%
Жирные кислоты, всего транс 0,4 г
Витамин D 11,7 МЕ
Аланин 0,4г
Аргинин 0,4 г
Ясень 2,1 г
Аспарагиновая кислота 0,6 г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 0 мкг
Холин, всего 14,3 мг
Медь, Cu 0,1мг
Цистин 0,1 г
Энергия 1278,7кДж
Фтор, F 4,6 мкг
Фолат, всего 50,3 мкг
Глютаминовая кислота 2,7 г
Глицин 0,3г
Гистидин 0,3 г
Изолейцин 0,5г
Лейцин 1 г
Лизин 0,7 г
Метионин 0,2 г
Магний, 26,8 мг
Марганец, Mn 0,3 мг
Ниацин 1,3 мг
Фосфор, P 208,1 мг
Пантотеновая кислота 0,3 мг
Фенилаланин 0,6 г
Фитостеролы 6,6 мг
Пролин 1,3 г
Ретинол 149,8 мкг
Селен, Se 20,4 мкг
Серин 0,6г
Крахмал 14,7г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,4 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,4 мг
Триптофан 0,2 г
Тирозин 0,5г
Валин 0,7г
Витамин А, 562,8 МЕ
Витамин А, RAE 153 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг
Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг
Вода 124,5 г
Цинк, Zn 1,4 мг