Французский луковый суп

Французский луковый суп
Французский луковый суп

Приготовление лука до золотисто-коричневого цвета и карамелизации придает этому классическому супу на бульоне невероятный вкус. Готовится быстро и легко.

R106992
R106992

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время жарки: 2 минуты

Общее время: 47 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ чашки тонко нарезанного лука (2 большие)
  • 2 Банка 14 унций говяжьего бульона
  • ¼ стакана сухого хереса или белого сухого вина
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 1/2-дюймовые ломтики французского хлеба, поджаренные
  • ⅔ чашки тертого сыра швейцарский, грюйер или ярлсберг

Направления

  1. В 3-литровой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте под крышкой на средне-слабом огне 13-15 минут или до мягкости, периодически помешивая.
  2. Раскройте кастрюлю; готовьте и помешивайте лук на среднем огне еще около 10 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте бульон, херес, вустерширский соус и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 15 минут.
  3. Тем временем разогрейте жаровню. Застелите противень фольгой; разложите ломтики хлеба на противне. Жарьте 4-5 дюймов на огне в течение 2-3 минут или до поджаривания, перевернув один раз. Посыпать сыром. Жарьте еще 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет светло-коричневым.
  4. Для подачи разлейте суп по тарелкам. Накройте каждую порцию ломтиком хлеба. На 4 порции основного блюда.

Французский луковый суп с говядиной:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что добавьте 1 стакан нарезанной вареной говядины с бульоном.

Французский луковый суп с грибами:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что перед добавлением бульона добавьте в кастрюлю 2 стакана нарезанных ломтиками свежих грибов на шаге 2. Готовьте и помешивайте на среднем огне еще около 15 минут или пока лук не станет золотистым, а грибы не станут мягкими. Продолжайте, как указано.

Пищевая ценность (на порцию)

306 Калории
18g Жирный
24g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
306 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 1023 мг 44%
Всего углеводов 24 г 9%
Протеин 10г
Кальций 181,7 мг 14%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 173 мг 4%