Приготовление лука до золотисто-коричневого цвета и карамелизации придает этому классическому супу на бульоне невероятный вкус. Готовится быстро и легко.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 2 минуты
Общее время: 47 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 ½ чашки тонко нарезанного лука (2 большие)
- 2 Банка 14 унций говяжьего бульона
- ¼ стакана сухого хереса или белого сухого вина
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 4 1/2-дюймовые ломтики французского хлеба, поджаренные
- ⅔ чашки тертого сыра швейцарский, грюйер или ярлсберг
Направления
- В 3-литровой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте под крышкой на средне-слабом огне 13-15 минут или до мягкости, периодически помешивая.
- Раскройте кастрюлю; готовьте и помешивайте лук на среднем огне еще около 10 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте бульон, херес, вустерширский соус и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить под крышкой 15 минут.
- Тем временем разогрейте жаровню. Застелите противень фольгой; разложите ломтики хлеба на противне. Жарьте 4-5 дюймов на огне в течение 2-3 минут или до поджаривания, перевернув один раз. Посыпать сыром. Жарьте еще 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не станет светло-коричневым.
- Для подачи разлейте суп по тарелкам. Накройте каждую порцию ломтиком хлеба. На 4 порции основного блюда.
Французский луковый суп с говядиной:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что добавьте 1 стакан нарезанной вареной говядины с бульоном.
Французский луковый суп с грибами:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что перед добавлением бульона добавьте в кастрюлю 2 стакана нарезанных ломтиками свежих грибов на шаге 2. Готовьте и помешивайте на среднем огне еще около 15 минут или пока лук не станет золотистым, а грибы не станут мягкими. Продолжайте, как указано.
Пищевая ценность (на порцию)
306 | Калории |
18g | Жирный |
24g | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
306 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 47 мг | 16% |
Натрий 1023 мг | 44% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Протеин 10г | |
Кальций 181,7 мг | 14% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 173 мг | 4% |