Французский шелковый пирог с апельсинами и фундуком

Французский шелковый пирог с апельсинами и фундуком
Французский шелковый пирог с апельсинами и фундуком
Апельсиново-ореховый французский шелковый пирог
Апельсиново-ореховый французский шелковый пирог

Время приготовления: 40 минут

Время ожидания: 20 минут

Время охлаждения: 5 часов

Общее время: 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 чашка кусочков полусладкого шоколада (6 унций)
  • ⅓ стакана сливочного масла
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 яичных желтка, слегка взбитых
  • ¼ стакана орехового ликера
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры (по желанию)
  • 1 рецепт Скорлупа фундука
  • 1 рецепт Взбитые сливки с фундуком
  • 1 рецепт Засахаренные апельсиновые корки (по желанию)

Скорлупа фундука

  • Фундук на 6 унций
  • 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ¼ стакана топленого масла

Взбитые сливки с фундуком

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки орехового ликера
  • ½ чайной ложки ванили

Засахаренные апельсиновые корки

  • 1 средний апельсин
  • ¼ стакана сахара

Направления

  1. В кастрюле среднего размера смешайте сливки, кусочки шоколада, масло и сахар. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 10 минут или пока шоколад не растает. Снимите с огня. Постепенно вмешайте половину горячей смеси в яичные желтки. Верните яичную смесь в шоколадную смесь в кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут или пока смесь слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня. (Смесь может казаться слегка свернувшейся.) Вмешайте ликер и, при желании, апельсиновую цедру. Поместите кастрюлю в миску с ледяной водой; дайте постоять, время от времени помешивая, около 20 минут или пока смесь не загустеет и ее станет трудно размешивать.
  2. В средней миске взбейте шоколадную смесь электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 2-3 минут или до легкой и воздушной массы. Выложите шоколадную смесь в скорлупу фундука.
  3. Накройте и охладите не менее 5 часов. Выложите взбитые сливки с фундуком поверх шоколадного слоя. При желании украсьте пирог засахаренными апельсиновыми корками.

Скорлупа фундука

Разогрейте духовку до 350°F. В кухонном комбайне измельчите фундук до мелкого помола. Добавьте коричневый сахар и универсальную муку. При работающем кухонном комбайне добавляйте растопленное сливочное масло через загрузочную трубку, пока смесь не станет однородной. Нажмите смесь на дно и вверх по стороне 9-дюймовой формы для пирога. Выпекайте около 12 минут или пока корочка не станет золотистой. Полностью остудить на решетке

Взбитые сливки с фундуком

В охлажденной средней миске смешайте взбитые сливки, сахар, ореховый ликер и ваниль. Взбейте охлажденными венчиками электрического миксера на средней или высокой скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Получается около 2 чашек

Засахаренные апельсиновые корки

Разрежьте апельсин на четыре продольные четверти, прорезая мякоть до поверхности фрукта. Подденьте четвертинку кожуры ложкой. Соскоблите мягкие, белые горькие части внутри кожуры. Или используйте овощечистку, чтобы удалить апельсиновую корку. Нарежьте апельсиновые корки полосками шириной 1/8 дюйма. (Очищенные фрукты заверните и храните в холодильнике для другого использования.) Смешайте полоски апельсина и сахар. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте смесь апельсиновой цедры и готовьте, не перемешивая, пока сахар не начнет таять. Постепенно вмешайте растопленный сахар в нерасплавленный. Как только весь сахар растает и покроет апельсиновую корку, переложите апельсиновую корку на лист пергаментной бумаги. Дайте постоять, чтобы остыть и установить. При желании добавьте еще сахара

ПРОВЕРКА КУХНИ:

Если у вас нет цедры для цитрусовых, разрежьте кожуру апельсина вдоль на четвертинки, прорезая кожуру до поверхности фрукта. Разрезанную на четыре части кожуру отогнуть ложкой; соскребите мягкую белую часть внутри кожуры. Нарежьте кожуру полосками шириной 1/8 дюйма. Посыпать сахаром и разогреть в сковороде, как указано.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:

Подготовьте, как указано. Накройте и охладите до 24 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

700 Калории
57g Жирный
44g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
700 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 57 г 73%
Насыщенные жиры 28г 140%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 125 мг 5%
Всего углеводов 44 г 16%
Всего сахара 36г
Белок 6г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 2 мг 11%
Калий 297 мг 6%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг