Французский тост с черникой и пеканом

Французский тост с черникой и пеканом
Французский тост с черникой и пеканом
Запеченный французский тост с черникой и пеканом
Запеченный французский тост с черникой и пеканом

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 8 часов

Время выпечки: 35 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 9 часов 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Итальянский хлеб на 12 унций, нарезанный на 6-8 ломтиков (каждый толщиной около 1 дюйма)
  • 5 взбитых яиц
  • 2 ½ стакана молока, половинки или легкие сливки
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана свежей черники
  • 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан
  • ¼ чашки упакованного коричневого сахара
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра
  • 1 стакан свежей черники
  • ½ стакана чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Направления

  1. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки объемом 3 л. Разложите ломтики хлеба на блюде, при необходимости перекрывая друг друга.
  2. В большой миске смешайте яйца, молоко, 2/3 стакана коричневого сахара, ваниль и мускатный орех. Медленно и равномерно вылейте яичную смесь на хлеб. Слегка надавите резиновой лопаткой или тыльной стороной большой ложки, чтобы смочить хлеб. Крышка; охладить от 8 до 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 350°F. Равномерно посыпьте 2 стаканами черники и орехов пекан хлебную смесь. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Сбрызните орехи пекан масляной смесью.
  4. Выпекать без крышки от 35 до 40 минут или до тех пор, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Тем временем для черничного сиропа в небольшой кастрюле смешайте 1 стакан черники и кленовый сироп; готовьте и помешивайте на среднем огне около 3 минут или пока черника не лопнет. Перелейте сироп через сито в жаропрочный кувшин, отжимая сок из черники. Добавьте лимонный сок.

Предварительный совет

Черничный сироп можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Накройте и охладите; разогревать перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

716 Калории
31g Жирный
97g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
716 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 31 г 40%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 210 мг 70%
Натрий 516 мг 22%
Всего углеводов 97 г 35%
Протеин 15г