Французский йогуртовый торт с абрикосово-вишневым компотом

Французский йогуртовый торт с абрикосово-вишневым компотом
Французский йогуртовый торт с абрикосово-вишневым компотом
французский йогуртовый торт с ягодным компотом
французский йогуртовый торт с ягодным компотом

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 35 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа

Порции: 8

Французская формула фермерской кухни сочетает в себе полезные сезонные ингредиенты и простые классические методы приготовления. Этот йогуртовый торт с фруктовой начинкой включает в себя йогурт во французском стиле (например, Oui), который готовится путем заливки молочных и йогуртовых культур в небольшие стеклянные банки и позволяет смеси бродить и застывать.(Совет: сохраните симпатичные стеклянные горшки, чтобы использовать их в качестве чашек для питья!) В отличие от этого, греческий йогурт ферментируется в больших чанах, а затем процеживается и разливается в отдельные контейнеры.

Ингредиенты

Йогуртовый торт

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 5 унций французского ванильного йогурта или 1/2 стакана ванильного греческого йогурта
  • 3 больших крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 унция крем-фреш

Абрикосово-вишневый компот

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана белого сухого вина (например, Совиньон Блан или вода)
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 3/4 фунта свежих абрикосов, персиков или плуотов, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 1/2 фунта темной черешни, черешни без косточек

Направления

Французский йогуртовый торт

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Выстелите дно пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу смазать жиром; отставьте кастрюлю в сторону. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Противень

    При выпечке этого пирога наша тестовая кухня рекомендует использовать круглую форму глубиной 1,5 или 2 дюйма. Сковорода глубиной 1,5 дюйма будет более полной, и тесто подрумянится до края сковороды. Выпекайте на этой сковороде 45 минут или до готовности пирога.

  2. В большой миске смешайте сахар и цедру. Перетирайте пальцами, пока сахар не станет влажным и ароматным. Добавьте йогурт, яйца и ваниль; взбивайте, пока хорошо не смешано. Аккуратно вмешайте мучную смесь. Используя большую резиновую лопатку, добавьте масло, пока оно не смешано. Выложите тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекать 40-45 минут или пока верх пирога не станет упругим, а края не начнут отделяться от формы. Пирог должен стать золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, воткнутая в центр, будет выходить чистой. Переложите форму на решетку; прохладно 15 минут. Используйте нож, чтобы отделить края кекса от формы, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть. Удалите пергамент.
  4. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой. Подавайте с абрикосово-вишневым компотом и сметаной.

    Сливочный крем

    Crème fraîche (произносится как крем фреш) переводится как свежие сливки. Крем-фреш, приготовленный путем созревания густых сливок или скисания, похож на сметану, но он более густой, жирный и менее острый.

Абрикосово-вишневый компот

  1. В большой кастрюле смешайте сахар, воду, сухое белое вино или воду и 1 ч. л. цедра лимона (по желанию). Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  2. Вмешайте свежие абрикосы, персики или плюоты и свежие темные черешни, очищенные от черешков и косточек. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут или пока фрукты не станут мягкими, а сироп не загустеет. Снимите с огня; немного охладить. Переложите в закрытую емкость и полностью охладите перед подачей на стол. Получается 2 1/2 чашки.

Пищевая ценность (на порцию)

440 Калории
20г Жирный
59g Углеводы
8g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
439,7 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 19,7 г 25%
Насыщенные жиры 1,8 г 9%
Холестерин 70,6 мг 24%
Натрий 223 мг 10%
Всего углеводов 58,9 г 21%
Пищевая клетчатка 2,9 г 10%
Всего сахара 43,3 г
Белок 8,2 г
Витамин D 0,4 мкг 2%
Витамин С 7,5 мг 38%
Кальций 130,6 мг 10%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 300,5 мг 6%
Жирные кислоты, всего транс 0,1 г
Витамин D 15,4 МЕ
Аланин 0,3г
Аргинин 0,4 г
Ясень 2g
Аспарагиновая кислота 0,8г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 8,1 мкг
Холин, всего 66,4 мг
Медь, Cu 0,2 мг
Цистин 0,1 г
Энергия 1839кДж
Фтор, F 20,9 мкг
Фолат, всего 46,9 мкг
Глютаминовая кислота 1,4 г
Глицин 0,3г
Гистидин 0,1 г
Изолейцин 0,3 г
Лейцин 0,5г
Лизин 0,3 г
Метионин 0,1 г
Магний, Mg 35,2 мг
Марганец, Mn 0,3 мг
Ниацин 1,5 мг
Фосфор, P 154 мг
Пантотеновая кислота 0,6 мг
Фенилаланин 0,3 г
Фитостеролы 11,4 мг
Пролин 0,4 г
Ретинол 30,2 мкг
Селен, Se 13,3 мкг
Серин 0,4 г
Крахмал 0,1г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,2 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 5,5 мг
Триптофан 0,1 г
Тирозин 0,2 г
Валин 0,3г
Витамин А, 939,8 МЕ
Витамин А, RAE 71,9 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг
Витамин К (филлохинон) 2,1 мкг
Вода 106,5 г
Цинк, Zn 0,8 мг