Рецепта фрикаделек из индейки достаточно для трех пирогов с макаронами, поэтому держите два пакета в морозильной камере на потом. Фрикадельки также хороши со спагетти и томатным соусом или смешаны с соусом и подаются в поджаренных булочках для бутербродов с фрикадельками.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 5 унций сушеных спагетти, предпочтительно спагетти из цельного зерна
- 6 столовых ложек покупного песто с базиликом
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 стакан сыра рикотта
- 1 рецепт Фрикадельки из индейки (используйте 1/3 порции)
- 1 стакан соуса для пасты на томатной основе с грибами
- ½ стакана нарезанных оливок Каламата без косточек
- 2 столовые ложки воды
- ½ чашки тертого сыра для пиццы (2 унции)
- Нарезанный свежий базилик (по желанию)
фрикадельки из индейки
- 2 яйца
- 1 ½ стакана мягких панировочных сухарей
- ¾ стакана мелко нарезанного лука
- ½ чашки тертого сыра пармезан (2 унции)
- ½ стакана вяленых томатов в масле, слить воду и мелко нарезать
- 1 столовая ложка измельченной сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 3 фунта сырого фарша из индейки
Направления
- Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке; осушать. Добавьте 4 столовые ложки соуса песто и яйцо; отложить.
- Сбрызните 9-дюймовую тарелку кулинарным спреем. Выложите смесь спагетти на дно и верх подготовленной формы для пирога, сформировав корочку. В небольшой миске смешайте рикотту и оставшиеся 2 столовые ложки соуса песто; распределить сверху и по бокам корочки макарон.
- Разогрейте духовку до 350°F. В средней кастрюле смешайте замороженные фрикадельки из индейки, соус для пасты, оливки и воду. Доведите до кипения, периодически помешивая; уменьшить жар. Тушите под крышкой около 5 минут или пока фрикадельки не прогреются, дважды помешивая. Раскройте корку макарон. Выложите смесь фрикаделек на корж макарон. Неплотно накройте пирог фольгой.
- Выпекать 25 минут. Посыпать сыром для пиццы. Выпекать, не накрывая крышкой, еще около 5 минут или пока не прогреется. При желании посыпать нарезанным свежим базиликом.
фрикадельки из индейки
Разогрейте духовку до 350°F. В очень большой миске смешайте яйца, панировочные сухари, лук, сыр пармезан, помидоры, итальянскую приправу, чесночную соль и черный перец. Добавьте сырой индюшиный фарш; хорошо перемешать. Сформируйте смесь индейки в 1-дюймовые фрикадельки. Поместите фрикадельки в две формы для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Поставьте формы для запекания на отдельные решетки духовки. Выпекайте около 20 минут или пока фрикадельки не будут готовы. Выложите фрикадельки на бумажные полотенца. Разложите фрикадельки в чистых формах для выпечки, следя за тем, чтобы фрикадельки не соприкасались. Накройте свободно; заморозить до твердости. Разложите фрикадельки по трем большим пакетам или контейнерам для заморозки. Запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев
Пищевая ценность (на порцию)
455 | Калории |
25г | Жирный |
29g | Углеводы |
29g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
455 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 25г | 32% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 153 мг | 51% |
Натрий 770 мг | 33% |
Всего углеводов 29г | 11% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 29г | |
Витамин С 7,7 мг | 38% |
Кальций 262,5 мг | 20% |
Железо 3,6 мг | 20% |
Калий 490 мг | 10% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |