Фрикадельки с рикоттой

Фрикадельки с рикоттой
Фрикадельки с рикоттой

Эти фрикадельки из говядины с рикоттой на вкус так, будто их только что привезли с кухни итальянской бабушки. Сложите их в рулет, чтобы превратить эту закуску в основное блюдо.

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 22 минуты

Общее время: 40 минут

Порции: 12

Выход: от 65 до 70 фрикаделек

Ингредиенты

  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная (1 чашка)
  • ¼ стакана измельченного чеснока (около 2 головок)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ½ фунта 80% нежирного говяжьего фарша
  • 1 стакан тертого сыра Грана Падано (2 унции)
  • 1 15 унций сыра рикотта из цельного молока в картонной упаковке
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • ½ стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Соус Маринара из свежих помидоров
  • Нарезанный сыр Грана Падано (по желанию)
  • Приготовленная паста или рулетики, для подачи (по желанию)

Соус Маринара из свежих помидоров

  • 2 унции панчетты, нарезанной (по желанию)
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука (1 маленькая)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта свежих помидоров рома, очищенных от кожуры, семян и нарезанных (около 3 чашек), или одна банка на 28 унций целых очищенных помидоров рома, высушенных и нарезанных
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 8 минут или до мягкости. Круто.
  2. В большой миске смешайте яйца, луковую смесь, говяжий фарш, 1 стакан грана падано, сыр рикотта, панко, петрушку, базилик, соль и перец. Смешайте, чтобы сформировать однородную массу, и сформируйте смесь в 2-дюймовые шарики. Протестируйте одну фрикадельку перед началом следующего процесса. Если рикотта слишком водянистая, добавьте больше панировочных сухарей или говяжьего фарша. Если он слишком сухой, добавьте еще рикотты.
  3. Выложите фрикадельки на две выстланные пергаментом формы для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать от 22 до 25 минут или до 165°F.
  4. В очень большой сковороде доведите до кипения соус маринара. Добавьте половину фрикаделек в сковороду и тушите, не накрывая крышкой, 5 минут или до приятной пикантной консистенции. Украсьте грана падано, если хотите, и подавайте с приготовленными макаронами или на рулете, чтобы приготовить эти фрикадельки.

Соус Маринара из свежих помидоров

  1. В большой кастрюле готовьте панчетту (если используете), лук и чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 3-5 минут или пока панчетта не начнет подрумяниваться, а лук не станет мягким, периодически помешивая.
  2. Вмешайте помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 20-25 минут или пока соус слегка не загустеет, время от времени помешивая. Добавить базилик.

    Фрикадельки с рикоттой
    Фрикадельки с рикоттой

Совет для заморозки

Заморозьте остатки фрикаделек на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к употреблению, в очень большой сковороде доведите соус маринара до кипения. Добавьте замороженные фрикадельки; вернуться к кипению. Крышка; варить 10 минут или пока не прогреется.

Поместите соус в герметичный контейнер. Закройте и охладите в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

71 Калории
5g Жирный
1g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
71 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 59 мг 3%
Всего углеводов 1 г 0%
Белок 5г
Витамин С 1,1 мг 5%
Кальций 34 мг 3%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 67 мг 1%
Фолат, всего 3,9 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0 мг