Эти фрикадельки из говядины с рикоттой на вкус так, будто их только что привезли с кухни итальянской бабушки. Сложите их в рулет, чтобы превратить эту закуску в основное блюдо.
Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 22 минуты
Общее время: 40 минут
Порции: 12
Выход: от 65 до 70 фрикаделек
Ингредиенты
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная (1 чашка)
- ¼ стакана измельченного чеснока (около 2 головок)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ½ фунта 80% нежирного говяжьего фарша
- 1 стакан тертого сыра Грана Падано (2 унции)
- 1 15 унций сыра рикотта из цельного молока в картонной упаковке
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- ½ стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- ½ чашки нарезанного свежего базилика
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Соус Маринара из свежих помидоров
- Нарезанный сыр Грана Падано (по желанию)
- Приготовленная паста или рулетики, для подачи (по желанию)
Соус Маринара из свежих помидоров
- 2 унции панчетты, нарезанной (по желанию)
- ⅓ чашки мелко нарезанного лука (1 маленькая)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта свежих помидоров рома, очищенных от кожуры, семян и нарезанных (около 3 чашек), или одна банка на 28 унций целых очищенных помидоров рома, высушенных и нарезанных
- ½ стакана красного сухого вина
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чашки нарезанного свежего базилика
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 8 минут или до мягкости. Круто.
- В большой миске смешайте яйца, луковую смесь, говяжий фарш, 1 стакан грана падано, сыр рикотта, панко, петрушку, базилик, соль и перец. Смешайте, чтобы сформировать однородную массу, и сформируйте смесь в 2-дюймовые шарики. Протестируйте одну фрикадельку перед началом следующего процесса. Если рикотта слишком водянистая, добавьте больше панировочных сухарей или говяжьего фарша. Если он слишком сухой, добавьте еще рикотты.
- Выложите фрикадельки на две выстланные пергаментом формы для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать от 22 до 25 минут или до 165°F.
- В очень большой сковороде доведите до кипения соус маринара. Добавьте половину фрикаделек в сковороду и тушите, не накрывая крышкой, 5 минут или до приятной пикантной консистенции. Украсьте грана падано, если хотите, и подавайте с приготовленными макаронами или на рулете, чтобы приготовить эти фрикадельки.
Соус Маринара из свежих помидоров
- В большой кастрюле готовьте панчетту (если используете), лук и чеснок в горячем масле на среднем огне в течение 3-5 минут или пока панчетта не начнет подрумяниваться, а лук не станет мягким, периодически помешивая.
-
Вмешайте помидоры, вино, уксус, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 20-25 минут или пока соус слегка не загустеет, время от времени помешивая. Добавить базилик.
Фрикадельки с рикоттой
Совет для заморозки
Заморозьте остатки фрикаделек на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к употреблению, в очень большой сковороде доведите соус маринара до кипения. Добавьте замороженные фрикадельки; вернуться к кипению. Крышка; варить 10 минут или пока не прогреется.
Поместите соус в герметичный контейнер. Закройте и охладите в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
71 | Калории |
5g | Жирный |
1g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
71 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 22 мг | 7% |
Натрий 59 мг | 3% |
Всего углеводов 1 г | 0% |
Белок 5г | |
Витамин С 1,1 мг | 5% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 67 мг | 1% |
Фолат, всего 3,9 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |