Фрикадельки, зелень, & Orecchiette

Фрикадельки, зелень, & Orecchiette
Фрикадельки, зелень, & Orecchiette

Этот рецепт вкусного средиземноморского ужина можно приготовить всего за час. Этот простой рецепт ужина с овощами и свежими травами отлично подходит для быстрого ужина.

Фрикадельки, зелень и орекьетте
Фрикадельки, зелень и орекьетте

Время приготовления: 45 минут

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6

Выход: 42 фрикадельки

Ингредиенты

  • 1 рецепт Вегетарианские фрикадельки
  • 6 унций сушеной пасты орекьетте (1 3/4 чашки)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 8 унций упаковка. шампиньоны или шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • ½ среднего цуккини, нарезанного (1 чашка)
  • 1 средний красный сладкий перец, нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 чашек нарезанного мангольда, свеклы, рукколы и/или шпината
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ¼ чашки нарезанного свежего базилика и/или итальянской петрушки
  • Соль и черный перец
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)

Вегетарианские фрикадельки

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¼ чашки несладкого яблочного пюре
  • ½ стакана тертых цуккини
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • ½ стакана мягких панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша или фарша из индейки

Направления

  1. Приготовить вегетарианские фрикадельки. Тем временем приготовьте орекьетте согласно инструкции на упаковке; слейте воду, оставив немного воды для пасты.
  2. В очень большой сковороде или воке разогрейте 1 ст. оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте грибы, кабачки и сладкий перец. Готовьте и помешивайте 6 минут или пока овощи не станут мягкими и не испарится вся жидкость. Добавьте чеснок.
  3. Добавить 1 ст. масла на сковороду. Добавляйте мангольд партиями, готовьте и помешивая, пока мангольд не завянет. Добавьте оставшиеся 2 ст. масло, бальзамический уксус и орекьетте. Перемешайте. Добавьте достаточное количество воды для пасты, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем. Вмешайте вегетарианские фрикадельки. При желании посыпать пармезаном.

Вегетарианские фрикадельки

Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень размером 15x10 дюймов фольгой; покрыть антипригарным спреем. В большой миске смешайте яйцо, яблочное пюре, цуккини, лук, соль и итальянскую приправу. Вмешайте панировочные сухари. Добавьте говяжий фарш; хорошо перемешать. Сформируйте из говяжьей смеси 1-дюймовые фрикадельки. Место в кастрюле; запекайте в течение 15 минут или до готовности (160°F для говядины или 165°F для индейки), перевернув один раз

Пищевая ценность (на порцию)

363 Калории
16g Жирный
32г Углеводы
23g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
363 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 476 мг 21%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 6г
Протеин 23г
Витамин С 47 мг 235%
Кальций 59 мг 5%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 727 мг 15%
Фолат, всего 40,9 мкг
Витамин B-12 1,8 мкг
Витамин B-6 0,5 мг