Этот рецепт вкусного средиземноморского ужина можно приготовить всего за час. Этот простой рецепт ужина с овощами и свежими травами отлично подходит для быстрого ужина.

Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6
Выход: 42 фрикадельки
Ингредиенты
- 1 рецепт Вегетарианские фрикадельки
- 6 унций сушеной пасты орекьетте (1 3/4 чашки)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 8 унций упаковка. шампиньоны или шампиньоны, нарезанные ломтиками
- ½ среднего цуккини, нарезанного (1 чашка)
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 чашек нарезанного мангольда, свеклы, рукколы и/или шпината
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика и/или итальянской петрушки
- Соль и черный перец
- Тертый сыр пармезан (по желанию)
Вегетарианские фрикадельки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¼ чашки несладкого яблочного пюре
- ½ стакана тертых цуккини
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- ½ стакана мягких панировочных сухарей из цельнозерновой муки
- 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша или фарша из индейки
Направления
- Приготовить вегетарианские фрикадельки. Тем временем приготовьте орекьетте согласно инструкции на упаковке; слейте воду, оставив немного воды для пасты.
- В очень большой сковороде или воке разогрейте 1 ст. оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте грибы, кабачки и сладкий перец. Готовьте и помешивайте 6 минут или пока овощи не станут мягкими и не испарится вся жидкость. Добавьте чеснок.
- Добавить 1 ст. масла на сковороду. Добавляйте мангольд партиями, готовьте и помешивая, пока мангольд не завянет. Добавьте оставшиеся 2 ст. масло, бальзамический уксус и орекьетте. Перемешайте. Добавьте достаточное количество воды для пасты, чтобы достичь желаемой консистенции. Добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем. Вмешайте вегетарианские фрикадельки. При желании посыпать пармезаном.
Вегетарианские фрикадельки
Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень размером 15x10 дюймов фольгой; покрыть антипригарным спреем. В большой миске смешайте яйцо, яблочное пюре, цуккини, лук, соль и итальянскую приправу. Вмешайте панировочные сухари. Добавьте говяжий фарш; хорошо перемешать. Сформируйте из говяжьей смеси 1-дюймовые фрикадельки. Место в кастрюле; запекайте в течение 15 минут или до готовности (160°F для говядины или 165°F для индейки), перевернув один раз
Пищевая ценность (на порцию)
363 | Калории |
16g | Жирный |
32г | Углеводы |
23g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
363 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 476 мг | 21% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 23г | |
Витамин С 47 мг | 235% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железо 3,4 мг | 19% |
Калий 727 мг | 15% |
Фолат, всего 40,9 мкг | |
Витамин B-12 1,8 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |