Фрихолес Ранчерос

Фрихолес Ранчерос
Фрихолес Ранчерос

Наш рецепт Frijoles Rancheros - ароматное блюдо в мексиканском стиле. Сочетание перца чили поблано, лука, чоризо, фасоли пинто и кинзы делает этот фасолевый суп идеальным дополнением к вашему сегодняшнему обеденному столу.

Фрихолес Ранчерос
Фрихолес Ранчерос

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних свежих перца чили поблано, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций сырых чоризо, без оболочки, если она есть
  • 2 Банка фасоли пинто на 15 унций, промытая и высушенная
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 1 стакан куриного бульона
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • Натертый сыр Монтерей Джек или сыр чеддер (по желанию)
  • Тортильи из подогретой муки, кукурузные лепешки или чипсы из тортильи (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте перец чили, лук и чеснок; готовьте и помешивайте от 4 до 5 минут или до мягкости. Удалите луковую смесь из сковороды; отложить.
  2. В той же сковороде обжарьте чоризо на среднем огне, пока они не прожарятся и не перестанут быть розовыми, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления. Удалите чоризо из сковороды; обсушить бумажными полотенцами. Верните чоризо в сковороду.
  3. Поместите бобы из одной банки в миску среднего размера. С помощью картофелемялки разомните фасоль. Добавьте пюре из бобов, целые бобы из оставшейся банки и луковую смесь в чоризо на сковороде. Перемешайте.
  4. Добавить помидоры, бульон, кинзу и соль. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, около 15 минут или пока слегка не загустеет, периодически помешивая. Снимите с огня. Добавьте сок лайма.
  5. При желании посыпать сыром. Подавать в качестве гарнира. При желании подавайте с подогретыми лепешками или в качестве соуса с чипсами из тортильи.

Пищевая ценность (на порцию)

279 Калории
15g Жирный
24g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
Калорий 279
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 961 мг 42%
Всего углеводов 24 г 9%
Всего сахара 2г
Протеин 15г
Витамин С 0,8 мг 4%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 2,3 мг 13%
Калий 462 мг 10%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,3 мг