Наш рецепт Frijoles Rancheros - ароматное блюдо в мексиканском стиле. Сочетание перца чили поблано, лука, чоризо, фасоли пинто и кинзы делает этот фасолевый суп идеальным дополнением к вашему сегодняшнему обеденному столу.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 средних свежих перца чили поблано, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных
- ¾ чашки нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций сырых чоризо, без оболочки, если она есть
- 2 Банка фасоли пинто на 15 унций, промытая и высушенная
- 2 средних помидора, нарезанных
- 1 стакан куриного бульона
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сока лайма
- Натертый сыр Монтерей Джек или сыр чеддер (по желанию)
- Тортильи из подогретой муки, кукурузные лепешки или чипсы из тортильи (по желанию)
Направления
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте перец чили, лук и чеснок; готовьте и помешивайте от 4 до 5 минут или до мягкости. Удалите луковую смесь из сковороды; отложить.
- В той же сковороде обжарьте чоризо на среднем огне, пока они не прожарятся и не перестанут быть розовыми, разбивая мясо деревянной ложкой во время приготовления. Удалите чоризо из сковороды; обсушить бумажными полотенцами. Верните чоризо в сковороду.
- Поместите бобы из одной банки в миску среднего размера. С помощью картофелемялки разомните фасоль. Добавьте пюре из бобов, целые бобы из оставшейся банки и луковую смесь в чоризо на сковороде. Перемешайте.
- Добавить помидоры, бульон, кинзу и соль. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите, не накрывая крышкой, около 15 минут или пока слегка не загустеет, периодически помешивая. Снимите с огня. Добавьте сок лайма.
- При желании посыпать сыром. Подавать в качестве гарнира. При желании подавайте с подогретыми лепешками или в качестве соуса с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность (на порцию)
279 | Калории |
15g | Жирный |
24g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
Калорий 279 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 15г | 19% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 25 мг | 8% |
Натрий 961 мг | 42% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 0,8 мг | 4% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 462 мг | 10% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |