Добавьте яйца в свой репертуар быстрых и экономичных ужинов. Кроме того, фриттата - омлет с открытым лицом - это разумный способ израсходовать то или это понемногу. У сковороды для духовки будет металлическая ручка и, как правило, металлическая, а не антипригарная поверхность для приготовления пищи.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан соцветий брокколи
- 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ¼ чашки вареного пенне или макарон по желанию
- 1 чашка нарезанного вареного цыпленка
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 8 слегка взбитых яиц
- ½ чашки тертого сыра моцарелла
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде обжарьте брокколи и лук в горячем масле на среднем огне в течение 5 минут или до мягкости. добавьте пенне, курицу, базилик и по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.
- Вылейте яйца на смесь в сковороде. Готовьте на среднем огне. Когда смесь схватится, проведите шпателем по краю сковороды, поднимая яичную смесь так, чтобы сырая часть вытекла под нее. Продолжайте готовить и поднимать края, пока яичная смесь почти не застынет. Сверху посыпать сыром. Выпекайте 5 минут или до готовности. Посыпьте перцем. Делает 4 порции.
Пищевая ценность (на порцию)
415 | Калории |
23g | Жирный |
23g | Углеводы |
30г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
415 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 462 мг | 154% |
Натрий 421 мг | 18% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 30г | |
Витамин С 22,4 мг | 112% |
Кальций 181,7 мг | 14% |
Железо 3,4 мг | 19% |
Калий 388 мг | 8% |
Фолат, всего 125 мкг | |
Витамин B-12 1,4 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |