Фриттата с курицей и пастой

Фриттата с курицей и пастой
Фриттата с курицей и пастой

Добавьте яйца в свой репертуар быстрых и экономичных ужинов. Кроме того, фриттата - омлет с открытым лицом - это разумный способ израсходовать то или это понемногу. У сковороды для духовки будет металлическая ручка и, как правило, металлическая, а не антипригарная поверхность для приготовления пищи.

Фриттата с курицей и пастой
Фриттата с курицей и пастой

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 средняя луковица, нарезанная (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ¼ чашки вареного пенне или макарон по желанию
  • 1 чашка нарезанного вареного цыпленка
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 8 слегка взбитых яиц
  • ½ чашки тертого сыра моцарелла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде обжарьте брокколи и лук в горячем масле на среднем огне в течение 5 минут или до мягкости. добавьте пенне, курицу, базилик и по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.
  2. Вылейте яйца на смесь в сковороде. Готовьте на среднем огне. Когда смесь схватится, проведите шпателем по краю сковороды, поднимая яичную смесь так, чтобы сырая часть вытекла под нее. Продолжайте готовить и поднимать края, пока яичная смесь почти не застынет. Сверху посыпать сыром. Выпекайте 5 минут или до готовности. Посыпьте перцем. Делает 4 порции.

Пищевая ценность (на порцию)

415 Калории
23g Жирный
23g Углеводы
30г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
415 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 462 мг 154%
Натрий 421 мг 18%
Всего углеводов 23 г 8%
Всего сахара 3г
Протеин 30г
Витамин С 22,4 мг 112%
Кальций 181,7 мг 14%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 388 мг 8%
Фолат, всего 125 мкг
Витамин B-12 1,4 мкг
Витамин B-6 0,4 мг