Фруктовые деревья Филиппин

Фруктовые деревья Филиппин
Фруктовые деревья Филиппин

Филиппины - это серия островов в Юго-Восточной Азии, к востоку от Вьетнама. Согласно Всемирной книге фактов ЦРУ, местность в основном гористая, с тропическими и субтропическими температурами. Вырубка лесов является большой проблемой в стране. В 1900 году почти 70 процентов страны было покрыто лесами. По данным исследования в 1999 году, доля лесных земель упала примерно до 18 процентов. По данным Департамента окружающей среды и наследия правительства Австралии, Филиппины являются одним из самых биологически разнообразных регионов в мире и являются домом для множества уникальных плодоносящих деревьев.

Мангостин

Изображение
Изображение

Мангостины, Garcinia mangostana, - тропические вечнозеленые деревья, произрастающие в Юго-Восточной Азии и выращиваемые на Филиппинах. Мангостиновое дерево, вырастающее на высоту от 20 до 80 футов, дает съедобные плоды. Кожура плода во время роста зеленая, а затем становится темно-красновато-фиолетовой, что указывает на то, что плод зрелый и спелый. Процесс созревания занимает около 10 дней и отмечается размягчением кожуры. Мангустиновым деревьям необходимы постоянные теплые условия: известно, что температура ниже 32 градусов по Фаренгейту губит полностью зрелые, укоренившиеся растения. Хотя деревья мангостина предпочитают теплый и влажный климат, они восстанавливаются после кратковременных похолоданий с минимальным ущербом. Молодым деревьям нужна полутень, а укоренившиеся деревья прекрасно себя чувствуют на солнце. Мангостиновые деревья предпочитают богатую, хорошо дренированную почву кислой природы.

  • Филиппины - это серия островов в юго-восточной Азии, к востоку от Вьетнама.
  • Кожура плода во время роста зеленая, а затем становится темно-красновато-фиолетовой, сигнализируя о том, что плод зрелый и спелый.

Сметанное яблоко

Сметанное яблоко, Annona muricata, родом не из Азии, а из Центральной и Южной Америки. Несмотря на свое происхождение, дерево сметанного яблока широко выращивается на Филиппинах как источник фруктов. Это густое, полное дерево, известное на Филиппинах как гуабано, достигает высоты от 25 до 30 футов. Плоды, созревающие с июня по сентябрь, желтые и покрыты кожистой колючей внешней кожурой. Внутри плод белый и сочный, с легким ароматом ананаса и клубники. Вкус напоминает легкий банановый привкус с резкими цитрусовыми нотками. Деревья сметанного яблока лучше всего растут на глубокой, богатой, хорошо дренированной и слегка сухой почве.

  • Сметанное яблоко, Annona muricata, родом не из Азии, а родом из Центральной и Южной Америки.
  • Внутренняя часть плода белая и сочная, с легким ароматом ананаса и клубники.

Ятрофа

Дерево ятрофа, или физический орех, в науке известно как Jaтрофа куркас. Он растет как небольшое вечнозеленое дерево, достигающее в оптимальных условиях высоты 20 футов. Дерево отмечено большими зелеными листьями и желтыми цветами. Плоды дерева ятрофы токсичны, вызывают сильную боль в животе и тошноту. Хотя это фруктовое дерево нежизнеспособно в качестве пищевой культуры, оно используется для производства масел. Масла дерева ятрофы используются в производстве свечей и мыла, корма для скота и с 2010 года рассматриваются в качестве источника биодизельного топлива. Деревья ятрофы растут практически в любом климате и на любой местности - они невероятно устойчивы к засухе, несмотря на их тропическое и субтропическое происхождение.

  • Дерево ятрофа, или физический орех, в науке известно как Jaтрофа куркас.
  • Плоды ятрофы токсичны, вызывают сильную боль в животе и тошноту.