Калифорнию, которую иногда называют житницей Америки, является одним из крупнейших производителей фруктов и овощей в стране. По всему штату созданы прекрасные условия для выращивания, от долины Напа (виноград) до Центральной долины (абрикосы) и прибрежных регионов (слива, гуава), и многие деревья, выращиваемые в коммерческих целях, могут давать хороший урожай в домашних условиях. фрукты. В штате представлены зоны устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 7 по 10, хотя зоны с 8 по 10, которые включают прибрежные регионы, Центральную долину и Напу, являются лучшими зонами выращивания.
Абрикос
Абрикосовые деревья (Абрикос) дают небольшие желто-красные нечеткие плоды со сладкой мягкой мякотью. Абрикосы лучше всего растут в центральных внутренних долинах Калифорнии и в северной Калифорнии, примерно в 30 милях и более от материка, где есть некоторое влияние побережья. Эти деревья могут вырасти до 15 футов в высоту и ширину и приносить плоды на старых побегах. Большинство сортов самоопыляемые.
- Калифорнию, которую иногда называют житницей Америки, является одним из крупнейших производителей фруктов и овощей в стране.
- В штате прекрасные условия для выращивания, от долины Напа (виноград) до Центральной долины (абрикосы) и прибрежных регионов (слива, гуава), и многие деревья, выращиваемые в коммерческих целях, могут давать хороший урожай. домашний урожай фруктов.
Абрикосовые деревья весной цветут множеством розовых или белых цветов, а плоды созревают в конце весны и летом. Эти деревья требуют солнечного света, и их следует замачивать несколько раз в год.
Гуава
Гуава (Psidium guajava) дает небольшие плоды с белой, розовой или желтой мякотью, плотные, с мускусным, слегка кисловатым вкусом. Само дерево имеет большие листья - до 6 дюймов в длину - и может вырасти до 25 футов. Деревья гуавы хорошо себя чувствуют в южной Калифорнии, где ночи прохладные круглый год, а зима мягкая.
Весной деревья гуавы цветут обильно белыми цветами, а летом обычно созревают фрукты. Плоды можно есть свежими, сорванными с дерева, из них делают желе и сокосодержащие напитки. Деревья самоплодны, но при наличии опылителя могут давать больше плодов. Эти деревья любят полное солнце и умеренную воду.
Весной на абрикосовых деревьях много розовых или белых цветов, а плоды созревают в конце весны и в лете
Сливы
Сливовые деревья (Prunus) дают съедобные плоды, размер которых варьируется от маленьких красных слив диаметром 1 1/4 дюйма на алыче (Prunus cerasfera) до плодов диаметром 2 1/2 дюйма на гибрид Голливуда (Prunus atropurpurea x duarte). В целом сливы преуспевают в южной Калифорнии, от бассейна Лос-Анджелеса до района Сан-Диего. Эти деревья часто являются лиственными, и после потери листьев у них появляются цветочные бутоны, которые раскрываются весной и дают много цвета и аромата.
Слива, известная как косточковая, хороша для употребления в пищу с дерева, а также для приготовления желе и джемов. Также доступны декоративные растения, которые дают несъедобные плоды или вообще не дают плодов, и их часто используют в качестве живой изгороди. Сливовые деревья, которые являются самоопыляемыми, следует сажать на открытом солнце и требуют умеренного или регулярного полива.