Сочные и спелые фрукты и овощи, которые можно найти в продуктовом магазине, скорее всего, были обработаны для увеличения срока хранения с использованием углекислого газа в качестве хладагента или газа для борьбы с насекомыми и болезнетворными микроорганизмами. Углекислый газ используется для увеличения срока хранения и улучшения вкуса фруктов и овощей на 50–100 процентов, сообщает Адель Кадер из Калифорнийского университета. Добавление CO2 в процессе охлаждения снижает уровень ущерба от охлаждения. Упаковки некоторых овощей наполнены CO2, чтобы уменьшить их порчу.
Транспорт
Фрукты и овощи доставляются по всей стране в рефрижераторах и транспортных контейнерах, в которых используется углекислый газ, чтобы уменьшить гниение, повреждение от переохлаждения и время, необходимое для созревания. Уровни углекислого газа 60 процентов и 1 процент кислорода эффективны для уничтожения насекомых, которые могут прятаться в листьях и стеблях тропических фруктов и овощей, как говорится в отчете Аделя Кадера. Газ заполняет отсек во время транспортировки и предотвращает слишком быстрое созревание фруктов и овощей.
Сочные и спелые фрукты и овощи, которые можно найти в продуктовом магазине, скорее всего, были обработаны для увеличения срока хранения с использованием углекислого газа в качестве хладагента или газа для борьбы с насекомыми и болезнетворными микроорганизмами
Упаковка
При производстве пакетированного салата широко используется CO2, чтобы продлить свежесть салата. Салат известен своей порчей, и многие виды листьев теперь упаковываются в пакеты, наполненные CO2 и содержанием кислорода всего от 1 до 3 процентов. Такое сочетание убивает микроорганизмы, вызывающие гниение, а также насекомых. Салат может выглядеть красивым и хрустящим прямо из пакета, но есть опасения, что CO2 не сохраняет витамины.
Замороженные продукты
Фрукты и овощи замораживаются и упаковываются для продуктового магазина методом быстрой заморозки, в котором используется углекислый газ. По словам Джима Лейна для BioFuels Digest, трубопроводы от резервуаров для хранения CO2 входят в морозильники, которые доставляют туман мелкого снега на фрукты или овощи, которые замораживаются при температуре минус 60 градусов по Фаренгейту, по словам Джима Лейна для BioFuels Digest. Этот метод криогенной заморозки замораживает продукты за считанные минуты, а не за часы при использовании механических методов. Продукты, замороженные этим методом, сохраняют цвет и свежесть гораздо дольше, чем продукты, замороженные механическим способом.
- При производстве пакетированного салата широко используется CO2, чтобы продлить свежесть салата.
- Внешний вид салата может быть красивым и хрустящим прямо из пакета, но есть опасения, что CO2 не сохраняет витамины.
Уничтожение насекомых без пестицидов
Традиционные методы уничтожения насекомых на фруктах и овощах используют фумигацию бромистым метилом, используемую экспортерами. Насекомых необходимо уничтожать на всех импортируемых фруктах и овощах, поскольку их попадание в экосистемы Соединенных Штатов может уничтожить целые продовольственные культуры. Использование низкого уровня кислорода в сочетании с высоким уровнем CO2 убивает всех насекомых, включая микроскопические патогены. Это технология сохранения продуктов питания, которая намного безопаснее для людей и планеты.
Экономика
Использование углекислого газа для консервирования фруктов и овощей экономит деньги и время, а также предотвращает порчу фруктов и овощей. От этого выигрывают фермеры, упаковщики и потребители. Ни один потребитель не станет покупать фрукты или овощи, если их внешний вид испортился или их уничтожили насекомые. Фрукты и овощи созревают естественным образом в зависимости от сезона; а благодаря использованию CO2 урожай может храниться дольше, что увеличивает время доставки свежих фруктов и овощей потребителю.
- Традиционные методы уничтожения насекомых на фруктах и овощах используют фумигацию бромистым метилом, используемую экспортерами.
- Насекомые должны быть уничтожены на всех импортируемых фруктах и овощах, поскольку их попадание в экосистемы Соединенных Штатов может уничтожить целые продовольственные культуры.