Фрукты и овощи, которые никогда нельзя хранить в холодильнике

Фрукты и овощи, которые никогда нельзя хранить в холодильнике
Фрукты и овощи, которые никогда нельзя хранить в холодильнике

Холодильник особенно полезен, тем не менее он может стать врагом некоторых продуктов. Действительно, если некоторые продукты питания находят там свое место, другие не следует хранить там, чтобы сохранить все свои вкусовые и питательные качества. Картофель, помидоры, авокадо и даже бананы - обратите внимание на фрукты и овощи, которые не следует хранить в холодильнике.

Фрукты, которые точно не стоит хранить в холодильнике
Фрукты, которые точно не стоит хранить в холодильнике

Помидоры и клубника

Нет ничего лучше сочных помидоров в салате! Это не относится к продуктам, хранящимся в холодильнике. Действительно, помидоры, особенночувствительные к перепадам температуры, теряют свой вкус при хранении на холоде. При хранении в холодильнике они размягчаются, становятся пресными и мучнистыми. Рекомендуется поместить их в хорошо вентилируемую посуду, при комнатной температуре. Более того,их нужно быстро насладиться после покупки То же самое касается клубники.

Адвокат

Авокадо не место в ящике для овощей в холодильнике. Действительно, этот фрукт рискует иметьчерную мякотьЧтобы способствовать его созреванию, рекомендуетсяоставлять его на открытом воздухеЧтобы плод быстрее созрел, его необходимо положить рядом с яблоками и бананами, которые выделяют природный газ, называемыйэтилен. В случае, если авокадо разрезано пополам, предпочтительно поместить его в прохладное место в посуде Tupperware. контейнер. Чтобы фрукты не почернели, предварительно сбрызните ихлимонным соком

Картофель и сладкий картофель

Сладкий картофель и картофель трудно хранить в холодильнике. Ведь из-за сравнительно низких температур содержащийся в этих клубнях крахмал превращается в сахар. После приготовления их текстура становится зернистой. Чтобы хранить их в течение нескольких недель, их необходимо поместить всухое, прохладное и защищенное от света место Кроме того, следует избегать хранения в полиэтиленовом пакете, чтобы эти овощи не быстро сгнили..

Чеснок

Хранимый в холодильнике чеснокимеет тенденцию прорастать быстро. Кроме того, стручки становятся резиновыми. Рекомендуется хранить в темном, сухом и проветриваемом месте.

Лук

Как и чеснок, лук нельзя хранить в холодильнике. На самом деле, желательно хранить его в сухом шкафу. При контакте с влагой лукбыстро размягчается. Однако этот овощ нельзя размещать рядом с картофелем, чтобы он не загнил.

Бэзил

Базилик, как и другие свежие травы, быстро вянет при хранении в холодильнике. Чтобы всегда иметь свежий базилик, лучшедержать его в стакане с водой Также можно нарезать его и хранить в пластиковой коробке, положив в морозильную камеру. Этот совет также применим к мяте, петрушке и даже кориандру.

Арбуз и дыня

Арбуз и дыня, ценимые в периоды сильной жары, особенно освежают. Поместив их в холодильник, эти фруктытеряют свои антиоксиданты Однако их можно нарезать ломтиками и положить в холодильник перед едой. Учтите, что их хранение должно производиться в сухом месте, при комнатной температуре.

Бананы

Холодильное хранение сильно влияет на созревание экзотических фруктов, таких как бананы. Помещенные в холодильник, эти фрукты дольше остаются зелеными. Чтобы они быстрее дозрели, их необходимо оставить на открытом воздухе, в сухом, защищенном от солнца месте, на кухне. Для лучшей сохранности хвостик банановой грозди оберните пищевой пленкой.

Шоколад

Под воздействием холода на шоколаде образуется тонкий беловатый слой, образующийся в результатеподъёма жира на поверхность. Таким образом, шоколад теряет свой особый вкус. Поэтому хранение в холодильнике не рекомендуется. Чтобы насладиться вкусом, шоколадные батончики следует хранить в сухом, прохладном месте.

Яйца

Вопреки распространенному мнению, яйцам не место в холодильнике. Ведь из-за высокой пористости скорлупы яйцолегко впитывает запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике, придавая ему неприятный привкус. С другой стороны, яйца можно размещать над холодильником или в сухом, защищенном от света месте, например в кладовой. Чтобы придать яйцам тонкий трюфельный вкус, эти два продукта следует поместить в один герметичный контейнер. Через несколько дней яйца приобретут натуральный трюфельный вкус.

Косточковые плоды

Нектарины, абрикосы или даже персики, косточковые фрукты нельзя хранить в холодильнике. Фактически, этот метод консервации способствуетпотере питательных веществ Кроме того, эти фрукты становятся кислыми и теряют сладкий вкус. Желательно поместить их в сухое и прохладное место.

Милая

Благодаря высокому содержанию сахара мед хранится естественным путем, и его не нужно хранить в холодильнике. Под воздействием холода этот продукт может затвердеть и кристаллизоваться. Просто поместите его в шкаф с плотно закрытойкрышкой. Банки для горчицы и банки с вареньем также не требуют хранения в холодильнике.

Сквош

Как и картофель или чеснок, тыкву нельзя хранить в холодильнике. Будь то мускатный орех, мускатный орех или даже спагетти, кабачки лучше всего хранить в шкафу на несколько недель. Их толстая кожа гарантирует их защиту на протяжении всего этого времени. Помещенные в холодильник, они легко теряют свой вкус.

Кабачки и баклажаны

Как и помидоры, кабачки и баклажаны не переносят холода и влажности холодильника. Хрупкие, эти овощи легко размягчаются при хранении. Чтобы сохранить их свежесть, рекомендуетсяхранить их в сухом и прохладном месте

Корнишоны

Соленья также относятся к продуктам, которые нельзя хранить в холодильнике. На самом деле уксуса, в котором они купаются, более чем достаточно, чтобы сохранить их. Поэтому их можно хранить вне холодильника, если в инструкциях на банках не указано иное. Банки там тоже хранить не нужно. Просто храните их в кладовке или чулане.