Фунтовый пирог с тремя цитрусовыми

Фунтовый пирог с тремя цитрусовыми
Фунтовый пирог с тремя цитрусовыми

Грейпфрут, лайм и апельсин - острое трио, которое играет главную роль в этом рецепте пирога с тройным цитрусовым. Глазурь, пропитанная OJ, делает элементы апельсинового пирога по-настоящему сияющими.

Тройной цитрусовый пирог
Тройной цитрусовый пирог

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 40 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки мелко натертой кожуры грейпфрута
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка грейпфрутового сока
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 - 2 столовые ложки апельсинового сока
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • Мелко натертая цедра грейпфрута, цедра лайма и/или цедра апельсина (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую рифленую форму; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте молоко, 2 чайные ложки кожуры грейпфрута, 2 чайные ложки цедры лайма, 2 чайные ложки цедры апельсина и грейпфрутовый сок. Хорошо перемешайте.
  3. В большой миске смешайте сахар и 1 1/4 стакана сливочного масла. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Попеременно добавляйте мучную и молочную смесь к масляной смеси, взбивая до увлажнения после каждого добавления.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Удалите пирог из формы; полностью остудить на решетке. (Чтобы подавать сегодня, пропустите шаг 6 и продолжите, как указано в шаге 7.)
  6. Остывший кекс завернуть в пищевую пленку; плотно обернуть фольгой. Заморозка на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь.
  7. Для подачи в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку апельсинового сока. Добавьте сахарную пудру; взбить до однородности. При необходимости добавьте оставшуюся 1 столовую ложку апельсинового сока, чтобы получилась густая консистенция. Полить торт. При желании дополнительно посыпать тертой цедрой.

Пищевая ценность (на порцию)

319 Калории
17g Жирный
39g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
319 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 228 мг 10%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 25г
Протеин 3г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 54 мг 1%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг