Грейпфрут, лайм и апельсин - острое трио, которое играет главную роль в этом рецепте пирога с тройным цитрусовым. Глазурь, пропитанная OJ, делает элементы апельсинового пирога по-настоящему сияющими.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки мелко натертой кожуры грейпфрута
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка грейпфрутового сока
- 1 ½ стакана сахара
- 1 ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 - 2 столовые ложки апельсинового сока
- ¾ стакана сахарной пудры
- Мелко натертая цедра грейпфрута, цедра лайма и/или цедра апельсина (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую рифленую форму; отложить.
- В небольшой миске смешайте молоко, 2 чайные ложки кожуры грейпфрута, 2 чайные ложки цедры лайма, 2 чайные ложки цедры апельсина и грейпфрутовый сок. Хорошо перемешайте.
- В большой миске смешайте сахар и 1 1/4 стакана сливочного масла. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Попеременно добавляйте мучную и молочную смесь к масляной смеси, взбивая до увлажнения после каждого добавления.
- Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Удалите пирог из формы; полностью остудить на решетке. (Чтобы подавать сегодня, пропустите шаг 6 и продолжите, как указано в шаге 7.)
- Остывший кекс завернуть в пищевую пленку; плотно обернуть фольгой. Заморозка на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь.
- Для подачи в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку апельсинового сока. Добавьте сахарную пудру; взбить до однородности. При необходимости добавьте оставшуюся 1 столовую ложку апельсинового сока, чтобы получилась густая консистенция. Полить торт. При желании дополнительно посыпать тертой цедрой.
Пищевая ценность (на порцию)
319 | Калории |
17g | Жирный |
39g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
319 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 228 мг | 10% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 25г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 54 мг | 1% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг |