Свежие овощи, смешанные с макаронами забавной формы, делают это низкокалорийное вегетарианское блюдо приятным для развлечения.

Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 8 унций сушеных фузилли, феттучини, лингвини или других длинных макаронных изделий
- 16 побегов свежей спаржи (около 3/4 фунта)
- 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанного
- ½ чайной ложки молотого красного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 средние моркови, очень тонко нарезанные поперек
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 6 томатов сорта рома, очищенных от семян и нарезанных (около 2-1/4 стакана)
- ¼ стакана экстра-сухого вермута, белого сухого вина или овощного бульона
- ½ чайной ложки кошерной или морской соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чашки тертого свежего базилика
- ½ стакана крупно нарезанных кешью или нарезанного миндаля, поджаренных
- 1 унция копченого сыра Гауда или проволоне, тонко нарезанного
Направления
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке в жаровне; осушать. Верните макароны в кастрюлю. Отложить.
- Обрежьте спаржу. Удалить подсказки; отложите советы. Нарежьте оставшиеся стебли спаржи на кусочки толщиной 1-1/2 дюйма. Отложите стебли в сторону.
- В воке или 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте чеснок и красный перец в горячем масле в течение 15 секунд на среднем огне. Добавьте морковь и лук-порей; обжарить в течение 2 минут. Добавьте помидоры; обжаривать еще 1 минуту. Добавьте стебли спаржи, вермут и соль. Готовьте, не накрывая, в течение 2-3 минут или пока спаржа не станет хрустящей и нежной. Добавьте кончики спаржи. Готовьте, не накрывая крышкой, еще 1 минуту. Добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Добавьте смесь спаржи и базилик к макаронам; осторожно бросить, чтобы покрыть. Переложите на теплое блюдо для подачи. Украсьте орехами и тертым сыром. На 4 порции основного блюда.
Пищевая ценность (на порцию)
241 | Калории |
16g | Жирный |
16g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 241 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 21 мг | 7% |
Натрий 397 мг | 17% |
Всего углеводов 16г | 6% |
Белок 7г | |
Витамин С 34,2 мг | 171% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 2 мг | 11% |