Галетте из свекольно-лукового варенья

Галетте из свекольно-лукового варенья
Галетте из свекольно-лукового варенья

Купленный в магазине луковый джем и чесночно-травяной сыр - гениальное сочетание кремовой основы этой галеты.

Галет из свекольно-лукового варенья
Галет из свекольно-лукового варенья

Ручное время: 25 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • ½ стакана кусочков грецкого ореха
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки (1 палочка)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 - 2 столовые ложки ледяной воды
  • ½ стакана плюс 1 столовая ложка лукового или инжирного джема
  • 1 Полумягкий сыр в упаковке 5,3 унции с чесноком и мелкими травами (например, Boursin®)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 фунт красной свеклы, обрезанной, разрезанной пополам, если она крупная, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Дробленые грецкие орехи, поджаренные

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите кусочки грецких орехов до очень мелкой крошки. Добавьте муку и 1/2 ч. л. соль; импульс для объединения. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки. Добавить сметану и 1 ст. вода со льдом; пульсируйте, пока смесь не начнет собираться вместе, добавляя дополнительно 1 ст. ледяная вода при необходимости. Переложите в миску. Аккуратно вымесите тесто, пока оно не соберется в ком. Заверните тесто в пищевую пленку, сплющивая в диск. Охладить 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переложить на подготовленный противень. Выложите 1/2 стакана лукового варенья на тесто, оставляя края шириной 2 дюйма. Поверх варенья выложите небольшие горки сыра. Посыпать тимьяном. Сверху выложите свеклу, перекрывая при необходимости. Заверните края теста поверх свеклы, при необходимости сделайте складочки. Сбрызните свеклу и выпечку маслом и посыпьте солью и молотым черным перцем
  4. Поместите застеленный фольгой неглубокий противень на решетку под галет. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, сок не начнет пузыриться, а свекла не станет мягкой. Смажьте оставшейся 1 ст. варенье пока теплое. Дайте остыть на противне на решетке 30 минут. Украсьте поджаренными грецкими орехами и дополнительным количеством свежего тимьяна. На 8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

423 Калории
28g Жирный
38г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
423 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 28г 36%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 300 мг 13%
Всего углеводов 38г 14%
Всего сахара 13г
Белок 6г
Витамин С 3,8 мг 19%
Кальций 44 мг 3%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 205 мг 4%
Фолат, всего 82,5 мкг
Витамин B-6 0,1 мг