Купленный в магазине луковый джем и чесночно-травяной сыр - гениальное сочетание кремовой основы этой галеты.

Ручное время: 25 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- ½ стакана кусочков грецкого ореха
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки (1 палочка)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 - 2 столовые ложки ледяной воды
- ½ стакана плюс 1 столовая ложка лукового или инжирного джема
- 1 Полумягкий сыр в упаковке 5,3 унции с чесноком и мелкими травами (например, Boursin®)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 фунт красной свеклы, обрезанной, разрезанной пополам, если она крупная, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Дробленые грецкие орехи, поджаренные
Направления
- В кухонном комбайне измельчите кусочки грецких орехов до очень мелкой крошки. Добавьте муку и 1/2 ч. л. соль; импульс для объединения. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубые хлебные крошки. Добавить сметану и 1 ст. вода со льдом; пульсируйте, пока смесь не начнет собираться вместе, добавляя дополнительно 1 ст. ледяная вода при необходимости. Переложите в миску. Аккуратно вымесите тесто, пока оно не соберется в ком. Заверните тесто в пищевую пленку, сплющивая в диск. Охладить 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Переложить на подготовленный противень. Выложите 1/2 стакана лукового варенья на тесто, оставляя края шириной 2 дюйма. Поверх варенья выложите небольшие горки сыра. Посыпать тимьяном. Сверху выложите свеклу, перекрывая при необходимости. Заверните края теста поверх свеклы, при необходимости сделайте складочки. Сбрызните свеклу и выпечку маслом и посыпьте солью и молотым черным перцем
- Поместите застеленный фольгой неглубокий противень на решетку под галет. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, сок не начнет пузыриться, а свекла не станет мягкой. Смажьте оставшейся 1 ст. варенье пока теплое. Дайте остыть на противне на решетке 30 минут. Украсьте поджаренными грецкими орехами и дополнительным количеством свежего тимьяна. На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
423 | Калории |
28g | Жирный |
38г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
423 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 52 мг | 17% |
Натрий 300 мг | 13% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 13г | |
Белок 6г | |
Витамин С 3,8 мг | 19% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 205 мг | 4% |
Фолат, всего 82,5 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |