Попробуйте яблочный пирог, подав эту домашнюю галету, в которую также входят свежая клюква и жареные орехи пекан. Как и яблочный пирог, попробуйте кусочек, когда он теплый из духовки, с шариком ванильного мороженого сверху.

Ручное время: 1 час
Общее время: 2 часа
Порций: 10
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного
- ⅓ укорочение чашки
- ¼ - ½ стакана ледяной воды
- 4 яблока средней степени готовности; очищенный, без сердцевины и нарезанный ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- ⅔ стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 стакан крупно нарезанной свежей клюквы
- 1 стакан нарезанных поджаренных орехов пекан
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1 - 2 столовые ложки сахара
Направления
- Для теста в большой миске смешайте муку, 1 ст. сахар и соль. С помощью блендера нарежьте сливочное масло и шортенинг, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Посыпать 1 ст. ледяной воды над частью смеси. Перемешайте вилкой, чтобы увлажнить. Продолжайте добавлять воду 1 ст. за раз, перемещая увлажненную смесь в сторону чаши, пока смесь не станет увлажненной и не соберется вместе при сжатии. Сформируйте из теста диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа или до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 425°. Для начинки выложите яблоки в большую миску и сбрызните апельсиновым соком; бросить пальто. В небольшой миске смешайте 2/3 стакана сахара, корицу и душистый перец. Посыпьте яблоки сахарной смесью; перемешать, чтобы покрыть. Добавьте клюкву.
- При необходимости дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут или пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в овал толщиной около 1/8 дюйма (около 18x12 дюймов). Не беспокойтесь, если он не идеален. Переложить на противень, застеленный фольгой. Распределите орехи пекан по тесту, оставив 2-дюймовую границу. Выложите фрукты ложкой на орехи пекан, убедившись, что вся сахарная смесь выскоблина из миски. Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, положите края теста на фрукты, защипывая и складывая по мере необходимости. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте тесто яичной смесью. Посыпать 1-2 ст. сахар.
- Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 350 ° и выпекайте еще 30-40 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Чтобы легче было нарезать, дайте остыть перед подачей на стол.
Совет
Чтобы поджарить орехи пекан, разложите орехи на противне и запекайте в разогретой до 375° духовке около 6 минут или до появления аромата. Охладите перед нарезкой.
Кухонный комбайн Указания
Смешайте ингредиенты для теста, как указано в шаге 1, в кухонном комбайне, взбивая несколько раз на каждом этапе. Добавляйте воду медленно, пульсируя, пока тесто не начнет собираться в ком, но все еще будет выглядеть рассыпчатым.
Пищевая ценность (на порцию)
418 | Калории |
25г | Жирный |
48g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
418 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 25г | 32% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 185 мг | 8% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 24г | |
Белок 5г | |
Витамин С 6,5 мг | 33% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 177 мг | 4% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 54,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |