Галетте с яблоком, клюквой и пеканом

Галетте с яблоком, клюквой и пеканом
Галетте с яблоком, клюквой и пеканом

Попробуйте яблочный пирог, подав эту домашнюю галету, в которую также входят свежая клюква и жареные орехи пекан. Как и яблочный пирог, попробуйте кусочек, когда он теплый из духовки, с шариком ванильного мороженого сверху.

Галетт из яблок, клюквы и орехов пекан
Галетт из яблок, клюквы и орехов пекан

Ручное время: 1 час

Общее время: 2 часа

Порций: 10

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного
  • ⅓ укорочение чашки
  • ¼ - ½ стакана ледяной воды
  • 4 яблока средней степени готовности; очищенный, без сердцевины и нарезанный ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • ⅔ стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 стакан крупно нарезанной свежей клюквы
  • 1 стакан нарезанных поджаренных орехов пекан
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 - 2 столовые ложки сахара

Направления

  1. Для теста в большой миске смешайте муку, 1 ст. сахар и соль. С помощью блендера нарежьте сливочное масло и шортенинг, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Посыпать 1 ст. ледяной воды над частью смеси. Перемешайте вилкой, чтобы увлажнить. Продолжайте добавлять воду 1 ст. за раз, перемещая увлажненную смесь в сторону чаши, пока смесь не станет увлажненной и не соберется вместе при сжатии. Сформируйте из теста диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа или до 24 часов.
  2. Разогрейте духовку до 425°. Для начинки выложите яблоки в большую миску и сбрызните апельсиновым соком; бросить пальто. В небольшой миске смешайте 2/3 стакана сахара, корицу и душистый перец. Посыпьте яблоки сахарной смесью; перемешать, чтобы покрыть. Добавьте клюкву.
  3. При необходимости дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут или пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в овал толщиной около 1/8 дюйма (около 18x12 дюймов). Не беспокойтесь, если он не идеален. Переложить на противень, застеленный фольгой. Распределите орехи пекан по тесту, оставив 2-дюймовую границу. Выложите фрукты ложкой на орехи пекан, убедившись, что вся сахарная смесь выскоблина из миски. Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, положите края теста на фрукты, защипывая и складывая по мере необходимости. В небольшой миске смешайте яйцо и воду. Смажьте тесто яичной смесью. Посыпать 1-2 ст. сахар.
  4. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 350 ° и выпекайте еще 30-40 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой. Чтобы легче было нарезать, дайте остыть перед подачей на стол.

Совет

Чтобы поджарить орехи пекан, разложите орехи на противне и запекайте в разогретой до 375° духовке около 6 минут или до появления аромата. Охладите перед нарезкой.

Кухонный комбайн Указания

Смешайте ингредиенты для теста, как указано в шаге 1, в кухонном комбайне, взбивая несколько раз на каждом этапе. Добавляйте воду медленно, пульсируя, пока тесто не начнет собираться в ком, но все еще будет выглядеть рассыпчатым.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
25г Жирный
48g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
418 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 25г 32%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 185 мг 8%
Всего углеводов 48г 17%
Всего сахара 24г
Белок 5г
Витамин С 6,5 мг 33%
Кальций 26 мг 2%
Железо 1,7 мг 9%
Калий 177 мг 4%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 54,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг