Чтобы приготовить корично-сахарную смесь, добавьте щепотку молотой корицы на каждую столовую ложку сахарного песка или 1/2 чайной ложки корицы на чашку сахара.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 8 минут
Общее время: 38 минут
Порций: 48
Выход: 48 печенек
Ингредиенты
- ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
- 3 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 ¼ чашки упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 2 чайные ложки сока лайма
- 2 стакана муки общего назначения
- ¾ чашки молотого жареного миндаля
- Коричный сахар
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбивайте электрическим миксером на средней и высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, корицу, пищевую соду и соль. Взбивайте до однородности, время от времени очищая миску. Добавьте яйцо, экстракт миндаля, цедру лайма и сок лайма, взбивая до однородности. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку и молотый миндаль. При необходимости накройте и охладите от 30 до 60 минут или до тех пор, пока с тестом не станет легко обращаться.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Обваляйте шарики в коричном сахаре. Поместите шарики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на несмазанный противень. Окуните дно стакана в дополнительный сахар с корицей и слегка приплюсните его.
- Выпекать 8 минут. Остудить на противне в течение 2 минут. Переложить печенье на решетку; круто.
В магазин:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре в течение 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.
Совет:
Купите сахарную смесь с корицей или размешайте от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотой корицы в 1 стакане сахарного песка.
Пищевая ценность (на порцию)
73 | Калории |
3g | Жирный |
11g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 48 | |
73 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 9 мг | 3% |
Натрий 39 мг | 2% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 7г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,1 мг | 1% |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 29 мг | 1% |
Фолат, всего 11,1 мкг |