Если рецепты курицы из дичи пугали вас в прошлом, преодолейте свои страхи, приготовив курицу по-корнишски по этому рецепту. Это даже вкуснее, чем другие простые рецепты приготовления курицы, и с ним справится даже начинающий повар.

Время приготовления: 25 минут
Время жарки: 50 минут
Время ожидания: 5 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 4 Корнуоллские куры весом 1 фунт
- Соль
- Перец черный молотый
- 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 ½ стакана сухого хереса
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- ¼ стакана изюма
- ¼ стакана цельных фиников без косточек, нарезанных
- ¼ стакана кураги, нарезанной ломтиками
- ½ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка меда
- ¼ чайной ложки молотого тмина
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Посыпать полость каждой курочки солью и перцем; добавьте одну четверть луковицы и одну веточку тимьяна в полость каждой курицы. Поместите кур в жаровню или большую форму для запекания; вылейте 1 стакан хереса на кур и внутрь. Выложите кур грудкой вверх в форму для запекания. Натрите кур сливочным маслом, чтобы они покрылись; посыпать солью и перцем.
- Запекайте кур в течение 50-55 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю мышцу бедра каждой курицы, не зарегистрирует 180°F, поливая кур соком со дна кастрюли каждые 10 минут. Выньте из духовки; дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
- Тем временем в средней кастрюле смешайте масло, лук-шалот и оставшуюся 1/2 стакана хереса. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте изюм, финики, абрикосы и щепотку соли; немедленно снимите с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут. Добавьте миндаль, мед и тмин.
- Разрежьте каждую курицу вдоль пополам. Разложите половинки курицы на сервировочном блюде; вылить кастрюлю капает на кур. Сверху украсить фруктово-миндальной смесью.
Пищевая ценность (на порцию)
679 | Калории |
43g | Жирный |
20г | Углеводы |
41g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
679 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 43 г | 55% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 244 мг | 81% |
Натрий 338 мг | 15% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Всего сахара 13г | |
Протеин 41г | |
Витамин С 3,5 мг | 18% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 2,7 мг | 15% |
Калий 750 мг | 16% |
Фолат, всего 12,1 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |