Галлина Боррачас (Пьяные куры дичи)

Галлина Боррачас (Пьяные куры дичи)
Галлина Боррачас (Пьяные куры дичи)

Если рецепты курицы из дичи пугали вас в прошлом, преодолейте свои страхи, приготовив курицу по-корнишски по этому рецепту. Это даже вкуснее, чем другие простые рецепты приготовления курицы, и с ним справится даже начинающий повар.

Пьяные куры дичи
Пьяные куры дичи

Время приготовления: 25 минут

Время жарки: 50 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 4 Корнуоллские куры весом 1 фунт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 ½ стакана сухого хереса
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ стакана цельных фиников без косточек, нарезанных
  • ¼ стакана кураги, нарезанной ломтиками
  • ½ стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайной ложки молотого тмина

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Посыпать полость каждой курочки солью и перцем; добавьте одну четверть луковицы и одну веточку тимьяна в полость каждой курицы. Поместите кур в жаровню или большую форму для запекания; вылейте 1 стакан хереса на кур и внутрь. Выложите кур грудкой вверх в форму для запекания. Натрите кур сливочным маслом, чтобы они покрылись; посыпать солью и перцем.
  2. Запекайте кур в течение 50-55 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю мышцу бедра каждой курицы, не зарегистрирует 180°F, поливая кур соком со дна кастрюли каждые 10 минут. Выньте из духовки; дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
  3. Тем временем в средней кастрюле смешайте масло, лук-шалот и оставшуюся 1/2 стакана хереса. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте изюм, финики, абрикосы и щепотку соли; немедленно снимите с огня. Накройте и дайте постоять 5 минут. Добавьте миндаль, мед и тмин.
  4. Разрежьте каждую курицу вдоль пополам. Разложите половинки курицы на сервировочном блюде; вылить кастрюлю капает на кур. Сверху украсить фруктово-миндальной смесью.

Пищевая ценность (на порцию)

679 Калории
43g Жирный
20г Углеводы
41g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
679 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 43 г 55%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 244 мг 81%
Натрий 338 мг 15%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 13г
Протеин 41г
Витамин С 3,5 мг 18%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 750 мг 16%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,8 мкг
Витамин B-6 0,8 мг