Гамбо из морепродуктов по-каджунски

Гамбо из морепродуктов по-каджунски
Гамбо из морепродуктов по-каджунски

Добавьте в свое меню немного байу-бамии, морепродуктов и острых специй с этим каджунским рагу.

Гамбо из морепродуктов Cajun
Гамбо из морепродуктов Cajun

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 12 унций свежих или замороженных очищенных и очищенных креветок
  • 6 унций свежего или замороженного крабового мяса
  • ⅓ стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана растительного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного красного сладкого перца
  • ½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 3 стакана подогретого куриного бульона
  • 1 Нарезанные помидоры (14,5 унций)
  • 1 ½ стакана нарезанной бамии или одна упаковка замороженной нарезанной бамии на 10 унций
  • 2 лавровых листа
  • ½ пинты очищенных устриц, осушенных
  • 3 стакана горячего вареного риса

Направления

  1. Разморозьте креветки и крабы, если они заморожены. Для соуса в большой тяжелой кастрюле или жаровне смешайте муку и масло до получения однородной массы. Варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте и помешивайте еще около 10 минут или пока ру не станет светло-красновато-коричневой.
  2. Добавить лук, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, чеснок, соль, черный перец и молотый красный перец. Готовьте на среднем огне от 3 до 5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими, часто помешивая.
  3. Постепенно вливайте горячий куриный бульон. Вмешайте неочищенные помидоры, бамию и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  4. Добавьте креветки, крабовое мясо и устрицы. Тушите под крышкой еще около 5 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а устрицы не закрутятся по краям. Выбросьте лавровый лист. Подавать в тарелках с рисом. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

354 Калории
13g Жирный
35г Углеводы
24g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
354 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 897 мг 39%
Всего углеводов 35г 13%
Протеин 24г
Витамин С 55,5 мг 278%
Кальций 90,9 мг 7%
Железо 5,2 мг 29%