Гаспачо из перца и помидоров на плавучем острове с сельдереем

Гаспачо из перца и помидоров на плавучем острове с сельдереем
Гаспачо из перца и помидоров на плавучем острове с сельдереем

Оригинальная версия гаспачо в виде плавучего острова со взбитыми яичными белками и листьями сельдерея.

Гаспачо на плавучем острове со стеблями сельдерея
Гаспачо на плавучем острове со стеблями сельдерея

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 3перцыкрасный
  • 3помидоры
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки листьев сельдерея
  • 3 яичных белка
  • 5 г сахара
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Перец вымойте, обсушите, нарежьте и очистите от семян. Бланшируйте их 5 минут в кипящей воде.
  2. Помидоры вымойте, обсушите, очистите от кожицы и удалите семена.
  3. Поместите перец и помидоры в блендер и перемешайте.
  4. Добавьте масло, уксус, сахар, затем соль и перец. Охладите примерно на 1 час.
  5. Вымойте, обсушите и нарежьте листья сельдерея.
  6. В салатнице взбейте яичные белки в крепкую пену, добавьте сахар, постоянно взбивая. Добавьте сельдерей лопаткой.
  7. Возьмите яичные белки половником и выложите несколько порций на тарелку.
  8. Нагрейте в микроволновой печи 30 секунд на максимальной мощности.
  9. Как только белки остынут, нарежьте их произвольной формы.
  10. В глубокую тарелку выложите гаспачо, затем положите сверху порцию яичных белков с сельдереем.

Совет: для большей пикантности добавьтеперец Эспелет.