Оригинальная версия гаспачо в виде плавучего острова со взбитыми яичными белками и листьями сельдерея.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 3перцыкрасный
- 3помидоры
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки листьев сельдерея
- 3 яичных белка
- 5 г сахара
- Соль и перец
Подготовка
- Перец вымойте, обсушите, нарежьте и очистите от семян. Бланшируйте их 5 минут в кипящей воде.
- Помидоры вымойте, обсушите, очистите от кожицы и удалите семена.
- Поместите перец и помидоры в блендер и перемешайте.
- Добавьте масло, уксус, сахар, затем соль и перец. Охладите примерно на 1 час.
- Вымойте, обсушите и нарежьте листья сельдерея.
- В салатнице взбейте яичные белки в крепкую пену, добавьте сахар, постоянно взбивая. Добавьте сельдерей лопаткой.
- Возьмите яичные белки половником и выложите несколько порций на тарелку.
- Нагрейте в микроволновой печи 30 секунд на максимальной мощности.
- Как только белки остынут, нарежьте их произвольной формы.
- В глубокую тарелку выложите гаспачо, затем положите сверху порцию яичных белков с сельдереем.
Совет: для большей пикантности добавьтеперец Эспелет.