Наш быстрый гаспачо начинается со свежей сальсы в основе для яркого аромата без всех нарезок и затравок, которые обычно ожидаются в рецепте гаспачо. Кесадилья из черной фасоли и оливок - идеальный данкер.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 5 чашек гаспачо + кесадилья
Ингредиенты
- 2 контейнера по 14-16 унций охлажденной свежей сальсы
- 1 стакан томатного сока
- ½ чашки свежих листьев кинзы
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 6-дюймовые кукурузные лепешки
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 чашка тертого тако или смеси мексиканских сыров (4 унции)
- ½ стакана консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
- ½ стакана нарезанных спелых оливок без косточек
- ¾ стакана простого греческого йогурта или сметаны
Направления
- Для гаспачо в большой миске смешайте сальсу, томатный сок, кинзу, сок лайма и масло.
- Для кесадильи слегка смажьте обе стороны лепешки кулинарным спреем. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте три лепешки; посыпьте половину каждой лепешки 2 ст. сыр, 1 ст. фасоли и 1 ст. оливки. Сложить пополам; слегка нажмите. Готовьте 2 минуты; переверните и готовьте еще 2-3 минуты или пока сыр не расплавится, а лепешки не станут светло-коричневыми. Выньте из сковороды. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, сыром, фасолью и оливками.
- Подавайте гаспачо и/или кесадилью с йогуртом.
Пищевая ценность (на порцию)
440 | Калории |
22г | Жирный |
45г | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
440 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 36 мг | 12% |
Натрий 1288 мг | 56% |
Всего углеводов 45г | 16% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 86,4 мг | 432% |
Кальций 433 мг | 33% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 262 мг | 6% |
Фолат, всего 14,5 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |