Гаспачо Салат из крабов и пасты

Гаспачо Салат из крабов и пасты
Гаспачо Салат из крабов и пасты

Этот рецепт салата с крабовой пастой станет идеальным обедом или ужином в теплую погоду. На вкус он такой же, как освежающий охлажденный томатный суп, благодаря легкой острой томатной заправке, которая покрывает каждый кусочек рецепта крабовой пасты.

Салат из гаспачо с крабом и пастой
Салат из гаспачо с крабом и пастой

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 5 унций сушеных цельнозерновых макарон со средней оболочкой (около 1 1/2 чашки)
  • 1 рецепт Острой томатной заправки
  • 2 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных (1 чашка)
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный (1/2 стакана)
  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный (1/2 стакана)
  • ⅓ стакана нарезанного красного лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 6 унций вареного крабового мяса в хлопьях или 8 унций приготовленных очищенных мелких креветок

Острая томатная заправка

  • 1 стакан овощного сока с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки кайенского перца

Направления

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке; промыть холодной водой и слить.
  2. В большой миске смешайте макароны, острую томатную заправку, помидоры, огурец, сладкий перец, лук и кинзу; бросить пальто. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Охладите в течение 1 часа или до готовности к подаче. Перед подачей разложите салат по четырем сервировочным тарелкам.

Острая томатная заправка

В кастрюле с завинчивающейся крышкой смешайте овощной сок, оливковое масло, уксус, чеснок, паприку и кайенский перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните, пока не смешано. Получается около 1 чашки

Совет по тестовой кухне:

Если паста впитывает заправку во время охлаждения, добавьте еще немного овощного сока с низким содержанием натрия, чтобы смочить ее.

Пищевая ценность (на порцию)

238 Калории
5g Жирный
36g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
238 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 282 мг 12%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 6г
Протеин 12г
Витамин С 69,1 мг 345%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 564 мг 12%
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг