Ломтики баклажанов, запанированные в толченых гренках, превращают этот бутерброд в очень сытное блюдо без мяса. При покупке баклажанов выбирайте твердые и тяжелые для своего размера.

Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 средний баклажан (около 1 фунта)
- 1 стакан соуса маринара в бутылках
- 1 чашка измельченных крутонов с приправами
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан
- 4 булочки с героями или булочками, разделенные
- Листья свежего базилика (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным спреем. Очистить баклажаны, по желанию; нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Поместите соус маринара в неглубокое блюдо. Во втором неглубоком блюде смешайте измельченные гренки и половину сыра. Окуните баклажаны в маринару, а затем в смесь с гренками; нажмите, чтобы покрыть. Выложите баклажаны на подготовленный противень. Слегка покройте кулинарным спреем. Выпекайте 15 минут или пока панировка не подрумянится, а баклажаны не станут мягкими. Достаньте из духовки.
- На другом противне поджарьте булочки в течение 2 минут или до легкого поджаривания. Тем временем переложите оставшуюся маринару в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи; подогрейте в микроволновке 30 секунд. Поместите баклажаны на поджаренные булочки; сверху выложите теплую маринару, оставшийся сыр и верхушки булочек. При желании посыпьте листьями базилика.
Пищевая ценность (на порцию)
423 | Калории |
9g | Жирный |
73g | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
423 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 7 мг | 2% |
Натрий 1011 мг | 44% |
Всего углеводов 73 г | 27% |
Всего сахара 17г | |
Протеин 13г | |
Витамин С 4,1 мг | 21% |
Кальций 323,1 мг | 25% |
Железо 3,8 мг | 21% |
Калий 542 мг | 12% |
Фолат, всего 149,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |