Превратите рецепт гироскопа в рецепт здорового питания, наполнив его индейкой и овощами и подав гироскоп в легком огуречном соусе.

Время приготовления: 25 минут
Время гриля: 6 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 12 унций сырой грудки индейки
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелких сухих панировочных сухарей
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 лаваша из цельнозерновой муки
- 1 чашка тонко нарезанного огурца
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
- 1 рецепт Огуречно-йогуртовый соус
Огуречно-йогуртовый соус
- ⅓ стакана простого обезжиренного йогурта
- ¼ стакана тертого огурца без семян
- 1 столовая ложка тахини (кунжутной пасты)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅛ чайной ложки соли
Направления
- Для котлет в большой миске смешайте яйцо, индейку, лук, панировочные сухари, чеснок, кориандр, тмин, соль и перец. Сформируйте из смеси 12 котлет, сплющив каждую до толщины примерно 1/2 дюйма. Смажьте все стороны котлет оливковым маслом. Заверните кружочки лаваша в фольгу.
- Для угольного или газового гриля поджарьте котлеты и завернутые в фольгу лаваши на смазанной маслом решетке закрытого гриля непосредственно на среднем огне около 6 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в каждую котлету, не зарегистрирует 165°F.и питы прогреваются насквозь, перевернув один раз в середине приготовления на гриле.
- На каждый круг лаваша положите по три котлеты. Сверху выложите ломтики огурца, помидор и петрушку. Полить огуречно-йогуртовым соусом. Свернуть питы вокруг начинки; закрепите зубочистками.
Огуречно-йогуртовый соус
В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, тахини, чеснок и соль. Накройте и охладите не менее 20 минут
Совет:
Внутренний цвет бургера не является надежным показателем готовности. Котлета из курицы или индейки, приготовленная при температуре 165 ° F, безопасна, независимо от цвета. Чтобы измерить готовность пирожка, вставьте термометр мгновенного считывания сбоку в центр котлета.
Пищевая ценность (на порцию)
332 | Калории |
9g | Жирный |
37g | Углеводы |
31g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
332 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 560 мг | 24% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 31г | |
Витамин С 11,2 мг | 56% |
Кальций 141,4 мг | 11% |
Железо 2,5 мг | 14% |
Калий 383 мг | 8% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |