Гирос из индейки на гриле

Гирос из индейки на гриле
Гирос из индейки на гриле

Превратите рецепт гироскопа в рецепт здорового питания, наполнив его индейкой и овощами и подав гироскоп в легком огуречном соусе.

Гирос из индейки на гриле
Гирос из индейки на гриле

Время приготовления: 25 минут

Время гриля: 6 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 12 унций сырой грудки индейки
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелких сухих панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 лаваша из цельнозерновой муки
  • 1 чашка тонко нарезанного огурца
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
  • 1 рецепт Огуречно-йогуртовый соус

Огуречно-йогуртовый соус

  • ⅓ стакана простого обезжиренного йогурта
  • ¼ стакана тертого огурца без семян
  • 1 столовая ложка тахини (кунжутной пасты)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅛ чайной ложки соли

Направления

  1. Для котлет в большой миске смешайте яйцо, индейку, лук, панировочные сухари, чеснок, кориандр, тмин, соль и перец. Сформируйте из смеси 12 котлет, сплющив каждую до толщины примерно 1/2 дюйма. Смажьте все стороны котлет оливковым маслом. Заверните кружочки лаваша в фольгу.
  2. Для угольного или газового гриля поджарьте котлеты и завернутые в фольгу лаваши на смазанной маслом решетке закрытого гриля непосредственно на среднем огне около 6 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в каждую котлету, не зарегистрирует 165°F.и питы прогреваются насквозь, перевернув один раз в середине приготовления на гриле.
  3. На каждый круг лаваша положите по три котлеты. Сверху выложите ломтики огурца, помидор и петрушку. Полить огуречно-йогуртовым соусом. Свернуть питы вокруг начинки; закрепите зубочистками.

Огуречно-йогуртовый соус

В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, тахини, чеснок и соль. Накройте и охладите не менее 20 минут

Совет:

Внутренний цвет бургера не является надежным показателем готовности. Котлета из курицы или индейки, приготовленная при температуре 165 ° F, безопасна, независимо от цвета. Чтобы измерить готовность пирожка, вставьте термометр мгновенного считывания сбоку в центр котлета.

Пищевая ценность (на порцию)

332 Калории
9g Жирный
37g Углеводы
31g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
332 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 560 мг 24%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 6г
Протеин 31г
Витамин С 11,2 мг 56%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 2,5 мг 14%
Калий 383 мг 8%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг