Вдохновленный популярным средиземноморским обертыванием, этот домашний рецепт гироскопа из баранины получил свое дымное название из-за техники приготовления и смеси поджаренных специй (см.: тмин, черный перец).

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления на гриле: 3 часа
Время ожидания: 15 минут
Время замачивания: 1 час
Общее время: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 6 кусков древесины гикори или дуба
- 1 3,5 фунта жареной бараньей лопатки без костей
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки измельченного сушеного майорана
- 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного репчатого лука
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеной мяты
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 1 чашка нарезанной сладкой луковицы (1 большая)
- ½ чашки раскрошенного сыра фета с чесноком и травами (2 унции)
- 8 Греческие лепешки из лаваша
- 1 рецепт Цацики
Цацики
- 1 6 унций простого обезжиренного йогурта в картонной упаковке
- ½ стакана тертого огурца
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка свежей мяты
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ⅛ чайной ложки соли
Направления
- Не менее чем за 1 час до копчения замочите деревянные бруски в достаточном количестве воды. Слейте воду перед использованием.
- Тем временем срежьте с мяса жир. Для натирания в небольшой миске смешайте соль, майоран, тимьян, сушеный лук, тмин, чесночный порошок, мяту, перец и душистый перец. Равномерно посыпать смесью мясо; растереть пальцами.
- Подготовить коптильню. Добавьте в коптильню осушенные куски дерева. Поместите мясо на верхнюю полку коптильни. Накройте крышкой и коптите при температуре от 225°F до 250°F в течение 3-3-1/2 часов или до готовности.
- Выньте мясо из коптильни. Накрыть фольгой; дать постоять 15 минут. Тонко нарежьте мясо. Разложите мясо, помидоры, нарезанный лук и сыр фета среди лепешек. Подавать с цацики.
Цацики
В средней миске смешайте йогурт, огурец, лимонную цедру, лимонный сок, мяту, чеснок и соль
Пищевая ценность (на порцию)
599 | Калории |
33g | Жирный |
39g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
599 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 120 мг | 40% |
Натрий 1161 мг | 50% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 35г |