
Общее время: 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 3-килограммовая морковь с ботвой
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана фисташек
- ½ стакана сливочного масла
- ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Обрежьте морковь, оставив примерно 1 дюйм верхушки. В очень большой сковороде смешайте воду и соль. Довести до кипения. Добавьте морковь. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой 10-12 минут или пока морковь не станет мягкой. Откиньте морковь на большой дуршлаг; отложить.
- Тем временем выложите фисташки в один слой в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока орехи слегка не поджарятся, один раз перемешав. Отложить.
- В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и тимьян, помешивая, пока коричневый сахар не растает. Добавить натертую морковь. Доведите до кипения; уменьшить жар. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока морковь не станет глазированной, периодически помешивая.
- Переложите морковь на сервировочное блюдо или миску. Посыпать поджаренными фисташками.
Предварительные указания:
Морковь отварить согласно инструкции; прохладный. Поместите в герметичный контейнер и охладите до 24 часов. Обжарить фисташки. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет и храните при комнатной температуре. Перед подачей на стол разогрейте морковь, пока она не станет хорошо глазированной, как указано. Посыпать фисташками.
Пищевая ценность (на порцию)
163 | Калории |
11g | Жирный |
17g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
163 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 195 мг | 8% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 11г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 390 мг | 8% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |