Глазированная морковь с фисташками

Глазированная морковь с фисташками
Глазированная морковь с фисташками
Глазированная морковь с фисташками
Глазированная морковь с фисташками

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 3-килограммовая морковь с ботвой
  • 3 стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана фисташек
  • ½ стакана сливочного масла
  • ⅓ чашки упакованного коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Обрежьте морковь, оставив примерно 1 дюйм верхушки. В очень большой сковороде смешайте воду и соль. Довести до кипения. Добавьте морковь. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой 10-12 минут или пока морковь не станет мягкой. Откиньте морковь на большой дуршлаг; отложить.
  2. Тем временем выложите фисташки в один слой в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока орехи слегка не поджарятся, один раз перемешав. Отложить.
  3. В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и тимьян, помешивая, пока коричневый сахар не растает. Добавить натертую морковь. Доведите до кипения; уменьшить жар. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока морковь не станет глазированной, периодически помешивая.
  4. Переложите морковь на сервировочное блюдо или миску. Посыпать поджаренными фисташками.

Предварительные указания:

Морковь отварить согласно инструкции; прохладный. Поместите в герметичный контейнер и охладите до 24 часов. Обжарить фисташки. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет и храните при комнатной температуре. Перед подачей на стол разогрейте морковь, пока она не станет хорошо глазированной, как указано. Посыпать фисташками.

Пищевая ценность (на порцию)

163 Калории
11g Жирный
17g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
163 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 195 мг 8%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 11г
Белок 2 г
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 390 мг 8%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг